拜年小学作文
今天是大年初一,早上爸爸妈妈带我去给四爷爷拜年。
天刚蒙蒙亮,路上已经有很多拜年的人,人们三个一群,五个一伙,说说笑笑非常热闹。路边的积雪还没融化,踩上去发出咯吱咯吱的声响,如同一个个音符在蹦跳。调皮的孩子在路上滑冰,扔雪球,欢快的笑声撒了一路。
四爷爷今年搬了新家,住进了村里盖的楼房。一个大大的福字贴在门上,鲜亮的红色平添了许多节日的喜气。一进门,四爷爷就高兴的迎接我们。我赶紧说,爷爷,新年好。爷爷连声说好好好,笑得合不拢嘴。爷爷让我吃糖,还硬往我口袋里塞。我连忙说不要不要,爷爷说,怎么不要呢?今年买的都是你最爱吃的。我一看,可不是吗,有德芙巧克力,还有雅克、阿尔卑斯的各种各种糖果。我记得以前爷爷家的糖一点不好吃,乱七八糟什么样的都有,像一个杂牌军团。我不解的看着爷爷,爷爷笑了 ,拉着我参观他的新家。新家具,新家电,爷爷家的变化可真翻天覆地了。我们回到客厅,爷爷和爸爸妈妈一起说起村里的变化:新修的公路,红火的企业,即将上马的新项目,爷爷的话匣子一打开就收不住。我站在窗口眺望,青色的常山,绿色的水库,还有广阔的田地,构成一幅美丽的图画。就要离开了,爸妈叮嘱四爷爷要注意身体,四爷爷说,放心吧,好日子还在后头呢。
走在人群中,看着一张张笑盈盈的脸庞,忽然觉得空气中也弥漫着幸福的味道。