今天,伴着正午的烈日,我来到了姥姥家,给姥爷和哥哥过生日。 在填饱了肚子后,我缠着姥爷去我们来到道教的发源地——圣经山。
还未到山脚下,就看到圣经山巍峨而秀丽地耸立在那。无论世界怎么变化,山,保持着最真实的自我。刚到山的脚下,我就被圣经山古典气质所感动,一股浓郁的文化气息扑面而来,感动着我们。走在被时间摩擦而变得沧桑的石梯上,草香铺天盖地席卷而来,泥土的芳香占据了空气,再次让我忘记自己,沉浸在自然之中,我们的脚步声在千年古林中回响。
我和姐姐一鼓作气爬到了山顶。那里,似乎与世隔绝,是所谓的云外一声鸡。大千世界被我们尽踩脚下,尽收眼底。这一刻,我真实地感受到了“一览众山小”。
尽管,圣经山不是那么有名,没有泰山的秀丽,没有衡山的险峻,但是,它是千百年来人们道德和文化的结晶,历史和智慧的升华! 希望下次,还能与它重逢。