撑着小伞在这座不会下雪的城市里走过,擦肩而过的人们都用了他们黝黑的皮肤来证明,这个夏天他们曾经来过。我依旧喜欢边走边转着伞,将伞上的小水珠四处甩着,心中似有别样的快感。每天一个人日复一日的上学放学,走在路上,看着许多和我一样稚气的脸蛋背着沉重的书包,毫无表情的在人来车往里穿梭着。我想他们一定也和我一样吧,看透了现实的残酷,无力的承担着周围人给予的期望生活着,为生活而生活。
在学校,老师说:“晴晴,最近学习状态不对。”在家,母亲说:“都初二了还不努力学习,整天上网做些没用的事。”而我,只能低下头咬住嘴唇,默默的点头。心里除了无奈还是无奈。走进数学考试的教室,拿到试卷,头脑又是一片空白,无力的拿着黑色水笔凭感觉的填满试卷,随即想努力考好数学的想法又消失匿迹了,在草稿纸上涂画着一些只有我能看懂的文字图画消磨时间。试卷发下来,又不及格,那试卷上随处可见的大红叉似乎又在嘲讽我这个数学白痴。苍白的脸上拼命挤出一丝笑容,橘色灯光下瘦瘦小小的身影孤单的走向回家的路上。
一直以来,我都想要过自由的生活,因为只有这样才能真切的感受到内心的清澈与明亮。随着年龄的增长,身边的真心朋友越来越少了,青春期女生们的心理总是那么复杂,充满着猜疑妒忌,昔日单纯美好的友谊随风逝去。与其让我委曲求全的去配合某些虚伪的嘴脸,我更愿意享受一个人的孤单。
生活在这座人挤人,车挤车的城市里,我突然想到了一句话:不要去抱怨生活,因为生活它根本就不知道你是谁。
遇见过一些人,心中百味陈杂。如果有一天我也有爱了,那么就是老天爷眷顾了我这个恋上文字的女孩。只是,那只是如果。
城市的夕阳很美,配上一点冬日的气息,于我,已是完美。这座不会下雪的南方城市里,天不冷,冷的是我那颗卑微的小小的心。