歌小学作文
下个礼拜四我班将举行一个“流行歌曲大比拼”,所以我就在礼拜
六时选歌,练歌。选来选去,问来问去,我终于决定唱《独占神话》。
我之所以选这首歌是因为这首歌的调子非常好听,有民乐在里面,听起来非常温柔,让人有很舒服的感觉,很想睡觉。
既然选好了这首歌就要好好练。我从网上把歌词和歌曲下载好,然后一遍一遍地听,先熟悉歌词和歌的调子,搞清楚哪里要唱得亮一点,哪里要唱得轻一点,再让外婆当听众。
我唱给外婆听,外婆听完说:“好,好,这首歌好,你唱得也非常好!”听到这句赞扬,我开心得不得了,决定把这首歌继续练下去,练得更棒,得到更多人的认可和赞扬。
有了目标,就要努力做到。我马上又跑进小房间练习,一遍,两遍......从三点练到五点吃饭才休息。
我练得这么辛苦,这么累,我想我一定要尽我的全力拿到礼拜四k歌活动“k歌王”的这个昵称。