落水小学作文
国庆节那天,妈妈、外公、外婆带着姐姐、弟弟去公园玩。节日公园可真热闹呀!到处都洋溢着节日的气氛。
我和姐姐弟弟从一个大半圆形的栏杆前爬了上去。我们玩得开心的时候看见了二位新人在拍照呢!她真美呀,我着了迷。我们又朝前面小池塘走去,到了池塘边,我朝水里扔了鱼食,这时候鱼儿们成群接队的朝鱼食游来,不一会就抢了起来。我发现鱼儿有不同颜色,各式各样的。弟弟朝旁边跑去,但下面有青苔,刚下一步梯子,弟弟一下子就滑了下去。这都被跑得快的二姐看见了,她吓得直叫有人落水了。外公听见了,他赶忙过来拉,可是太滑了,外公也滑下去了,只好妈妈拉外公,一个叔叔拉着妈妈,大家齐心协力才把弟弟拉了上来。
看来大家一定要看好了路再走,不要像我弟弟一样马虎呀!