我的学校小学作文
经过了漫长的暑假,开学后回到了校园,花草显得有些凌乱,但活力依然旺盛,不知是否少了小朋友的笑闹声?树木长高了,但树叶有点绿中带黄,哇!原来经过漫长的暑假,秋天就已经悄悄的、无声无息的来临了。才两个月的时间,校园有些事物改变 了,但我对校园的喜爱和学习,是永远不会改变的。
“嗨!好久不见!”开学了,好久不见的同学,迫不及待的直接聚在校门口,打开话匣子聊个不停,像是一群吱吱喳喳、快乐不已的小麻雀。因为升上了五年级,学校再度重新编班,大家挤在公布栏前看编班名单,而我被分到了五年二班。
经过穿堂,想着之前上学时站在穿堂上听风或谈心,和穿过校园的朝阳道声:“早安!”见到同学老师的盈盈笑脸是多么幸福的一件事啊!“风声、雨声、读书声,声声入耳。”一些熟悉、亲切的感觉又再度回来。从前的教室给了学弟妹们,当然我们也接收了学长姐的教室。我穿过熟悉的校园,害羞的走进新教室,盼望着许久不见的同学,才不会让我孤单。不一会儿,大家都陆陆续续进来了,当然,新的老师也来了,我心中有些紧张、有些兴奋,也有些不安!
经过了二、三天,我适应了新的人、事、物,其实也没什么不安的嘛!我战胜了陌生与恐惧,反而感到很开心,好喜欢开学的感觉,似乎什么事都焕然一新。升上了五年级的我,在校园中,一定要做个弟弟妹妹心中最棒的大姐姐!
好久不见!亲爱的小学,笑容可掬的师长,成长茁壮中的同学、好友们!我会努力加油的!