我们的小学作文700字
看看新闻上那干瘪的土地,看看那一年才能洗一次澡的少水地区,看看这大千世界的种种,假如世界上只剩下一条河流,人们还能存活多久?疯狂的想象,
到那时候,人们应该像古时候赶集一样,到那条世上仅存的河流两岸,手里拿着锅碗瓢盆疯狂的强夺着这世界上唯一一条,或许还是肮脏不堪的河水……人们纷纷在这安家。渐渐地,闻讯而来的人越来越多。河旁变成了一个繁华的小镇。可是好景不长,这条河超负荷的负担也使它干涸了……最终,唯一的河流也消失了……
面对这不敢想象的画面,还有几个人能做的住,让我们一起保护水资源,节约用水,要可知道我们中国每人每天节约一滴水,就是14亿滴水,也就是1400升水,那么一年可以节约474500升水,它可以让一片荒原变成绿地。多么触目惊心的一个数字啊,我们怎能任意地浪费每一滴水呢?生活中浪费水的现象比比皆是,如洗澡涂肥皂时不关水龙头;自来水管发生漏水或爆管未得到及时修理;用过量水洗车,洗车水未循环使用;随意开启消防龙头用水;老式便器水箱容量过大;洗衣服时不用手搓而只用洗衣机;用自来水冲洗道路;在公共浴室洗完澡后“人离水未关”;解冻海鲜使用“自来水常流法”。水呀,在人们的手指逢间悄悄流走了。如果说,没拧紧水龙头下次可以注意,那么往淡水河里扔垃圾该如何弥补呢?家里离河道近的朋友有时为了图省事,趁大家不注意时,以迅雷不及掩耳之势将手中的垃圾扔进清澈的河水中,河水受到污染,开始变色、变臭,那本可得到使用的水就这样被浪费了。大家只是一味的抱怨:怎么那么臭?但大家可曾想过这一切竟是自己造成的,大家不应该在此抱怨,而是应为自己的恶行而感到自责、悔恨。
现在,中国的资源已经开始减少了:中国水资源初步估算为27115亿立方米,河流山川多年平均径流相当于世界径流总量的5。8%,而人均资源占有量很低。中国各项自然资源的绝对数量看均甚可观,但人均占有量都低于世界平均水平。我们应该怎样去珍惜资源呢?
珍惜资源,是人人都应该做到的。有多少人在珍惜资源呢?非常多,但是还有更很多人在浪费资源。为什么我们不能做到呢?我们可以做到,只是我们需要增加环保意识。珍惜资源,保护环境,我们完全可以从身边的小事做起,比如说:不乱扔垃圾,注意节约水和电资源,不使用一次性物品等,这些全都是珍惜资源的方式。只要我们有毅力,就一定会当上珍惜资源的小标兵。