撒谎小学作文
我的奶奶,身材微胖,脸呈瓜子型。她的脸上有一双炯炯有神的眼睛,一个高高的鼻梁,还有一张爱“撒谎”的嘴巴。我的奶奶,可爱“撒谎”了。
记得上二年级时,我们一家在外面的馆子里吃饭时,我看到牛肉很好吃,就准备上去夹一块,不料被奶奶拦住了我的筷子。我便疑惑不解地问:“奶奶,怎么了,有什么事情吗?”奶奶慈祥地回答道:“我问你一件事情。”“什么事啊,这么神秘?”我惊奇地问。奶奶说:“难道你想变成野牛吗?”“我可不想变成野牛,我可不想变成野牛啊!”我一边说一边摇头。“那你就别吃牛肉了呀!吃了这牛肉肯定会变成野牛的。”奶奶说。“那你们大人怎么可以吃呢?”我一边说一边指向妈妈
奶奶又说:“因为我们大人有的变成野牛后,已具有野牛的能力了啊!”我听了这话,就不再吃牛肉了。后来,我悄悄地吃了一片牛肉,但发现自己并没变成野牛。这时,我才知道我们小孩吃了牛肉不会变成野牛啦。这一切都是奶奶在“撒谎。 还有一次,爸爸妈妈都上班去了,我沉迷于电视节目中,没有读书、背书。
奶奶早就催促了几遍了,可我沉迷电视没心思去听。突然,听见奶奶和谁在说话:“玉芬啊!你们怎么今天提前回来了…··”我听见妈妈要回来了,就连忙关了电视,慌忙拿起书读起来:“八、古诗三首……”我读了半天,也没有见开门声,我去一看,原来妈妈并有回来,这下只好读书、背书了。 这就是爱对我“撒谎”的奶奶。