今天下午,我和妈妈买菜回来,快到家的时候,突然,“砰”的一声巨响,原来一辆摩托车撞上了一辆小车,小车的门被摩托车撞进去了,摩托车也倒在地上,摩托车司机从小车的车头上滚落下来。地上洒落着一些碎玻璃。好险啊!差点出了人命案。
这时候,旁边围上来许多人,他们有的人凑上来看热闹,有的人围着司机问受伤没有?需不需要送医院?其中有一个人拿出手机在打电话,大概是在报警。正在这时候,110警察来了,说:“怎么了,哪个受伤了?”汽车驾驶员说:“没有,只是眼睛旁边出了点血。”110警察还问了一些车祸的情况,做了一下笔录,说:“明天上午,你们到交警队来结案。”说完后就驾车走了。
我觉得这次车祸的责任应该由摩托车司机来承担,因为它速度太快了,它在经过那个道口时没有减速,所以才撞上那辆小车,责任完全应该由他来承担。看到这担惊受怕一幕,妈妈对我说:“以后过马路一定要多加小心,不要随意横穿马路。”