有一种珍贵的东西,它既看不见,又摸不着,那就是——爱。提取爱,我们班的同学便七嘴八舌地对它进行评价。
有的同学说:“爱,是冷的。它就像一阵阵冰冷的风吹过人的身边,吹进人的心里,让人有一种冰凉凉的感觉在心中流动。”
有的同学又说:“爱是暖的,它就像一阵阵暖洋洋的风吹进我们的心中,吹暖人的心田。但它却来得快,去得也快,根本不能永存,让人想抓住它,把它留在身边都不能。”说完,他们立刻显出一副可惜的样子。
有的同学又说:“不,不是,我认为爱就像蜂蜜一般,甜甜的,甜进人的心里,当它悄悄地来到你的身边,便会使你心中很甜,很腻,很想拥有更多、更多……”话音未落,他们的脸上露出好甜好甜的笑容。
有的同学更加简单明了:“你们的话太不对了,我觉得爱就像一池清清白白的水,平平淡淡、实实在在,又纯又白,能让人看得清‘底’,不会因为拥有得太多,而最后被淹死,无可自拔。”
有的同学又说:“爱是咸的。它就像那一滴滴泪水般,放到嘴里一舔,便感觉有一种咸得让人心凉的感觉,不禁让心中产生愧疚、冰凉的感觉。”我听了同学们这些对爱与众不同的评价,不禁点点头,都觉得有道理。
“你们实在是太低估爱了”班长也觉得有趣,来凑凑热闹,发表自己对爱的见解:“爱,就像绵绵的春雨一般湿润着我们这一棵棵树苗幼小的心灵,同时也如雨后的阳光一样哺育着我们,让我们感受到温暖,在那么舒适的环境下快乐的成长。在我们生病时,爱就像一包‘灵丹妙药’,让我们恢复健康、活泼的样子。当我们考试心情紧张时,爱就像一颗‘定心丸’,让我们恢复平静的心态,去面对考试。然而,当我们伤心时,爱,就像一个‘开心果’,让我们吃了,立刻开心起来,心里有说不出的甜。哎呀,反正爱有冷、暖、甜、咸、淡……它在你心中怎样就怎样,你说它是什么就是什么,它是无法一下子用语言表达的,必须由你们细细去体会爱的含义,所以说……”班长认真地说着,我们也听得入了谜……
爱,真的很难捉摸,同学们,是呀,这得让我们慢慢地去体会、去捉摸,才能找到满意而真实的答案。