这个周日,我和爸爸一起在游戏世界里畅游着。
这一天我和爸爸一起做游戏,爸爸出题,我来做,“54乘以45等于多少?”我拿出笔飞快的算起来,“2560!”我飞快的回答,“不对。”奇怪,怎么会不对呢,我再算算,我饶了绕头,思索着,“2430!”“答对!”果然是第一下,我算错了。
接下来换我问爸爸的,我在地球仪上上找啊找啊,找到一个小岛屿,“毛里求斯在哪里,两分钟之类在地球仪上找到,计时开始!”爸爸连忙飞快的滚动着地球仪,满头大汗的找了起来,“这么难,找不到啊,爸爸眼睛都快找找瞎了。”看着爸爸着急的样子,我忍不住哈哈大笑,“那我给爸爸换一个吧,南海在哪?”“这里。”爸爸一下子就找到了,看来爸爸对中国的地图最熟悉啊。
接下来又是换爸爸问我了,“清华大学在哪里?”爸爸问,青蛙大学?“哈哈哈哈哈哈,青蛙大学是什么大学,都是青蛙吗?”我笑得肚子疼,爸爸轻轻敲了下我的头,“听清楚是清华,不是青蛙!”这样啊,我想了想,还是不知道,爸爸见我犯难,告诉我:“清华大学在北京啊,那里只有成绩最好的学生才能上的大学。”原来是在北京,我又知道了一个常识。
就这样,我玩着游戏玩了一下午,既涨了知识,又愉快的玩耍了,真是一举两得。