今天是星期六,我和妈妈去顺德的顺峰公园游玩,你们别以为很好玩,其实现实是这样的……
苦
我和妈妈在公园里观景,我们以为顺峰公园里可以登山,害我和妈妈在火辣辣的烈日下煎熬着。我和妈妈走了一个小时左右,才看到有人在边骑车边观景。我和妈妈找了一个游人,问:“这附近有租自行车的吗?”游人回答说:“有啊!就在前面那个拐弯角有一家店,那家店就有租自行车的。”我和妈妈听了之后,感觉自己有救了。我和妈妈走到了那家店,妈妈问那家店的老板,说:“老板,你这里可以租自行车吗?”老板说:“可以,你要租车吗?”老板问,妈妈说:“是的。”老板说:“身份证,订金两百,一个小时十五块。”妈妈按老板说的把身份证和定金两百拿给他。我和妈妈挑了一辆车,“终于可以舒舒服服的欣赏美景了!”我感叹着,我和妈妈踏上了自行车,出发咯!
甜
我和妈妈踏着自行车来到了一个向日葵花田。“哇,好美啊!”我情不自禁地赞美道。“是啊!”妈妈附和道,妈妈又说“诶,静静,我们拍张相给爸爸看,好不好?”“好啊!”我高兴地跳了起来,又道“爸爸在上班,这样打扰他会不会被他骂呀?”妈妈说“爸爸现在应该在吃饭,所以没事。”我听了妈妈说的话,我才从闷闷不乐的心情中“走”出来。拍了一张照片以后,我和妈妈都感觉肚子饿了,所以,我们决定在公园里的一家农家庄填饱我们的肚子。走进这家农家庄,看着脚下的地砖,精致而玲珑,再看看四周的墙壁是金黄的,如同黄金砖的辉煌,璀璨而夺目,如同是舞台上的明星,所有的焦点都在它的身上,让人离不开目光。妈妈叫服务员过来点菜:“来一份黄金鱼头脑,茄子烫,紫菜蛋花汤,酸甜排骨。”点完后,妈妈对我说:“静静,你想不想吃完饭后去找爸爸啊?”我兴奋地说:“好啊,好啊,好久没有见爸爸了,不过今天爸爸要回家,我要给他一个好印象。”妈妈笑了笑,点头不语。
吃饱饭后,我和妈妈去到了爸爸的工作单位。本想给他一个惊喜,没想到却被他给知道了。爸爸慈祥的对我说:“静静,爸爸不在家,这几天你有没有听妈妈的话啊?”我马上回答说:“有,有,有,我这几天都很听妈妈的话,当然,我有时候还是没听吗吗的话。”爸爸听了,点点头不语。便转过头问妈妈:“老婆,这几天过的怎么样?”妈妈赌气的说:“哼,你还知道问我啊,我从站到这里几分钟了,你只问了你女儿,也不先问问我。”爸爸听了,立马讨好妈妈,说:“哎呀,我的老婆是我的谁呀,她当然是我的亲亲宝贝啦,对不对啊,宝贝?好啦,宝贝不生气哦,大不了我回去就跪搓衣板,嗯,好不好啊,宝宝,来,让我抱抱。”当爸爸正要抱妈妈的时候,我立马“拆招”道:“咳嗯”爸爸听了,才知道我还在这,他立马红了脸。我和妈妈看到了爸爸脸上微微的晕红,大笑了起来!
这个悲惨的开始,开心的后果,让我想到了一个词语:先苦后甜!