梦想是每个人奋斗的目标,梦想是每个人前行的动力。在追梦的路上路艰辛,路坎坷,使我们变得坚强,在未知的追梦路上不惧困难,勇敢前行。
我曾经的梦想有很多,可那时我还 小,不知道坚持,不知道努力。可现在我长大了,知道有梦想就要坚持,有梦想就要努力。我现在的梦想是在那光彩熠熠的舞台上,说着自己的感想,带着人们走进我的世界,听听我的心声,用语言感化台下的每个人,这就是我的梦想——演说家。
记得刚上小学时,每个星期四都会有红领巾广播,在我第次聆听时,就被那优美的旋律和动情的语言而吸引。我特别羡慕这小小的主持人,多么想和她们样!就在那时,我小小的愿望种子在稚嫩的心中萌芽。终于,在二年级时,我如愿以偿,我代表我们班站在了广播室里,我那小小的心“扑通扑通”跳个不停。广播开始后,因为紧张,我读错了些地方,在回教室的路上,我很害怕,怕被李老师批评。没想到李老师竟笑着向我竖起了大拇指。正是老师那鼓励的微笑和竖起的大拇指更加坚定了我的梦想。
上四年级时,学校正开始挑选去演讲的选手,我很想报名,但因为没有自信而犹豫着,这时,李老师竟让我去试下。刚开始背稿子时,我总背错,不是忘词,就是鼻音掌握不好,我有点想放弃,可心中对梦想的渴望又是那么强烈,这正是我离梦想更近步的机会,所以又告诉自己不能放弃。这时,我的好朋友也来为我加油,陪我练习。老师也每天抽空为我辅导。逐渐的,我对稿子熟悉起来,讲得得心应手。比赛开始了,我完全沉浸在演讲的内容里,讲到高兴的地方,我从心底到脸上能绽放笑容;讲到感动之处,我会情不自禁地流下眼泪来。台下的观众也被我带动,有的也跟着我落泪------比赛结束了,我得了全镇第名。这个名次对我来说意义非凡,因为这是我和老师个月共同努力的成果,也是离梦想更进步的证明。
在充满困难的追梦路上,只有坚持才会成功。我想只要努力过,梦想就定会实现。