在繁忙的学习中,你会不禁回忆起那充满无限快乐和遐想的童年。那时你就会想起陪你一起度过快乐童年时代的小伙伴在我的童年生活中就有这么一位小伙伴,大家都称他为冰冰。是他给我的童年增添了欢乐。
他长着一张长长的圆圆的脸蛋在有一双大而水灵的眼睛,两瓣厚厚的嘴唇。在我的记忆里,他总是会在我遇到困难时,伸出援助之手。记得当我被别的同学欺负时,他就会挺身而出帮助我,他还十分大方。
记得有一次,在下午课间活动时,我感到非常口渴,但我却忘记了带水壶,由于口喝极了,喉咙都快冒烟了,就一个人无精打采的趴在桌上,过了一会儿,他过来问我怎么了,为什么一个人呆在教室里,我便用沙哑的声音告诉了他原因,他二话没说,立刻拿出了他的水壶,当我看见有水时,真恨不得有多少就喝多少,但当我看见水壶里只有不到一半的水时就喝了一点点,润润喉咙。他见了,便对我说:”你把它全喝掉吧我不渴,听了他这句话我便大口大口地喝了剩下的一点水。
其实他当时是很渴的,因为他的嘴唇当时干得都退皮了。时光似箭,转眼我便要和他分别了。因为我爸爸在城里买了一套房子要把我爷爷奶奶都迁进城去。就在我离开的那天,他顶着炎炎夏日到我家给我送行,还叫我到城里后给他写信。
到城里过了一年,便给他写了我到生在我身边的事。笔下不知有多少写不完的城里这一年所发话,但经过这么长的时间,我深信彼此间还是思念着对方的。