静静站在树梢上,明月依旧。月光洋洋洒洒地从梢前滑落,如丝、又似绸……她带着神秘,带着一浪一漫,带着忧伤,又静静地把我带进悠远。我望着如镜的圆月,望着寂静的黑夜,显得无比惆怅。月光凄凉的扫向大地,更增添了我的愁绪。我缓缓闭上双眼,将无限愁绪抛出脑外,送给月亮。
我是一只小鸟。我跟奶奶站在树梢上,聚一精一会神地听着奶奶讲过去的故事:“以前,为了屈原,出现一种新活力,赛龙舟。我站在茂盛的树上好奇地盯着龙舟,当口令一响,大家争先恐后地竞渡,那场面极为壮观。一人站船头蹦蹦跳跳,一不留神摔进河中,那人笑盈盈地爬起来,大家都被逗笑了。”听完这个好听的故事,我吹着口哨往家飞,临近家门,我却看见一个黄色的巨型怪物啃着树林,那银白色的巨齿让我连大气都不敢出。眼睁睁看着一棵棵树倒去,但我却无能为力。当怪物离开,此处已光秃秃了,不再生意盎然。
我泣不成声,我的家!眼泪扑簌扑簌地掉了下来,我垂头丧气地煽动翅膀,依依不舍地离开这儿。我一丝不苟地寻找着栖息地。在傍晚,我飞进了一个城市,站在高高的大厦上,我往下看,只见这里垃圾随处可见,一团团黑烟往天空飘去,各种各样的机器都开着,排放着尾气,直冲我的鼻子。环顾四周,到处都是枯枝败叶,冬天将要到了!
我向远处看,极目之处,似乎有一个美不胜收的地方。我站在树枝上,夕一陽一收回万把金针,胭脂红的脸上透出几分娇羞,斜斜地挂在西山顶上。那水平如镜的溪面泛起粼粼的波光,闪现出神奇的色彩,仿佛埋藏着五光十色的奇珍异宝。高高低低的杨柳在她的渲染下,风姿绰约。湛蓝的天空中悠闲浮动的白云,它们在夕一陽一的辉映下呈现火焰一般的嫣红,我仿佛置身于轻纱般的美梦中。转眼间,最后的一抹晚霞已经融进冥冥的暮色之中……我马上转身逃离这里,往向往的地方飞去……
黑夜来临,我随便找了棵树歇息。但我无法入眠,望着、望着那寂静的黑夜,我情不自禁地流了泪,想起家园被毁而自己却无能为力的情形,我的心再一次沉重地往下坠。人类为什么只在乎自己的利益而不设身处地为别人着想;人类为什么如此执迷不悟呢?我哭了出来。
夜,是宁静的。夜空,是典雅的。繁星点点的夜空,是无比奇幻与美妙的。看着星空,我恍恍惚惚。晚云慢悠悠地飘过,晚风冷飕飕地吹过,清光冲洗着柔和的秋夜,熏陶了我的心灵。圆月被推上树梢,月光装饰了大地,装饰了夜空。不知不觉中,头顶上的星空正渐渐的暗淡,月光给大地隐隐约约披上了一层银色的薄纱,无比凄美。
哎,还 要飞多久才能找到一片无人破坏的森林供我们居住呢?我沮丧地闭上了眼,我的梦也沉沉地睡去……