云,一个令人神往的名字,它们自由地翱翔在天空,虽然我们无法与它们谈谈心,做朋友,可总能一睹它们飘逸洒脱的舞姿。
在那蓝宝石般的天空中,漂浮着雪一样的白云。这些云如天使般活泼,似小鸟般自由,如花儿般可爱,似露珠般清脆。它的样子千姿百态。突然,天空中飘出一朵云变成了一个又甜又白的棉花糖,又飞来一根又细又长的云,我心想:两朵云拼在一起真像一个插在棒上的棉花糖。我真想上去舔一舔,尝一尝,抱一抱。这时,天空先飞来一朵云似一块古香古色的盘子上有一快香味诱人的巧克力蛋糕,我看着口水流一地,心想:这应该是仙厨不小心掉下的美食吧。忽然,天空中,云摇身一变,变成了一根棒棒糖,我看着看着都开始幻想棒棒糖的味道了。是酸的?还是甜的?是柠檬味?还是草莓味?这些问题在我脑中盘旋着。看着看着,我忽然在云妹妹身上来到天空中,变成一朵白如雪的云。我一会儿跟小伙伴玩游戏,渐渐的变成了一块白巧克力,我心想:云做的巧克力应该比人类做的好吃吧。一会儿跟小伙伴乘坐着牛奶小船七周游云中世界。我突然从梦境中掉了下来,静静地看着美如一幅画的天空。忽然,从天空中出现一根牛奶冰淇凌。看着看着突然,牛奶冰激凌的根部渐渐变成一块大碗,上面的圆球慢慢变成了丝丝细条。我看了垂涎三尺。天空真是个美食库啊!真想在去尝尝那里的美食啊!
过了一会儿,调皮的风弟弟将整片轻纱扯开,轻纱碎片如片片巨大的花瓣,有两片轻轻飘落在天河中,被河哥哥给带走了,第三片又落下来……它们快快慢慢,大大小小,白白淡淡,高高低低,没有一刻保持相同的模样。看着看着,我真想上去跟风弟弟做朋友。风弟弟把云妹妹们凑在一起,正当云妹妹们满心欢喜以为要玩游戏时,突然被风弟弟吹散,被吹散的云妹妹们一缎被仙女不小心丢下的丝绸。。过了一会儿,风弟弟又来捣乱了,它把正在玩耍小狗的云火圈,呼得一吹,变没了。害的小狗摔了一跤,见小狗着急的模样,风弟弟又把云火圈还给它。过了一会儿,风弟弟又把云妹妹们聚在一起玩游戏……
到了傍晚,我抬头一看,淡蓝色的晴空,像平静的大海似的,一望无际。天空由淡蓝色变成了深蓝色,就像一位画家用蓝色的画笔层层加深。太阳悄悄地躲在一幢高楼大厦间的缝隙之中,好像一位害羞姑娘似的,太阳光变弱了。忽然,天空飘来了一朵彩霞。仔细一看,像一块新鲜的彩色蛋糕。天边的晚霞,慢慢地扩大范围,而且在不断地更换着锦衣,粉红变成红色,最后又变成紫檀色的了。一刹那,鲜丽的晚霞布满了大半个天空,像铺开了一幅巨大瑰丽的丝绸。最后,太阳收起了最后一丝余晖,天空的颜色逐渐变暗,星星缀满苍天。
啊!云,或浓或淡,或明或暗,你给我们带来多少奇思妙想。