母爱是什么?母爱是什么?母爱就是一座山,让我快乐地攀爬;母爱就是一片海洋,让我像鱼儿一般在水中自由嬉戏;母爱就是一片蓝天,让我像鸟儿一样在天空飞翔;母爱是一滴甘露,在我口渴时,让我解渴。是谁洒下了爱的种子?又是谁带来了幸福的花朵?那就是最爱我,最亲我的人——我亲爱的妈妈。
我原以为妈妈是不爱我的,因为我有一次考差了。错误的原因是妈妈反复提醒我改正过来的题目,试卷上又做错了。“知错就改,不算错,知错不改,错上加错。”妈妈就像咆哮的狮子般,对我又吼又叫,吓得我像只做错事的小猫儿般,战战兢兢地站在一边儿,大气不敢出一下。而别的妈妈却从不去打骂自己的孩子,我心里十分委屈。后来我才明白,爱分为两面,一面是严厉,一面是温柔。
期末考试就要来临,我和同学们一样在辛勤地复习,希望考出自己理想中的好成绩。在一个寒风凛凛的夜晚,北风呼呼地刮着。我觉得有些头痛,不过我认为没事,睡一觉就好了,于是就上床睡觉了。半夜里,我说胡话,把妈妈惊醒了。妈妈用手摸了摸我的额头,好烫!妈妈赶紧穿好衣服,给我量体温,不好,40.2度。妈妈赶紧拿起包,背上我去了医院,妈妈累得差点昏过去。幸亏人民医院还算近,那时已经二点了,医生尽快给我开了退烧药,打了针,让妈妈照顾好我。妈妈强忍着疲劳,背上我,回到家,等我睡着了,妈妈才去休息。
瞧!这就是母爱,只要看着我健康成长,哪怕为我付出了一切,也像吃了糖一样甜蜜。