我们漂亮的语文老师叫刘洋,她是刚刚踏上工作岗位的一名“新园丁”。不太高的身材再加上脑后“跳跃”着的马尾辫,活脱脱一个大姐姐的形象。
她是在我们新学年伊始时开始带我们班的。至今,我还清楚地记得刘老师在开学典礼上那场独特的开场白,她说“我不但要做一名你们合格的老师更希望我们之间能成为好朋友”。正是她这番真诚的话语深深的打动了我们,师生的“距离”仿佛在那一刻变得很近很近。在以后的工作中她更是遵循着亦师亦友的这份郑重承诺,让我们在学习、生活中快乐地成长。
以前我们班是全年级出了名的“捣蛋班”,不但各科学习成绩落后于其他班级,连班风班貌也经常受到校长的批评,小红旗也长期与我们班无缘,同学们心里的那股委屈劲别提有多大了。刘老师带上我们班后,没有被这些情况吓怕,而是积极的寻求解决方法,在班务会上她和我们畅谈知识的重要性,在课余活动中她带领我们做些有意义的游戏,在待人接物方面她引导我们做个尊老爱幼有礼貌的小学生。我们女生都有爱买小零食的坏习惯,刘老师发现后没有直接批评我们,而是更多的让我们了解到那些不卫生的小零食给我们身体发育带来的伤害。在她的倡导下我们班成立了一个小小的“零用钱基金会”,利用节俭下来的每分钱,帮助那些需要帮助的同学。经过她的不懈努力,那几个爱“捣蛋”的男生再也不好意思惹事生非了,学习成绩不怎么理想的同学上课也认真听讲,仔细完成作业了。我们女生也知道把节俭下来的零用钱用在该用的地方。她的辛勤付出在开学不久后就得到了回报,我们班的综合成绩名列前茅,那面久违了的小红旗也终于挂在我们教室的墙壁上。
说到这里你们是不是被我们美丽、善良的刘老师感动了呢?其实,刘老师的感人事迹还很多……。那些不经意间发生在她身上的点点滴滴,感动着大家,也教诲着我们。刘老师只是我陪我一起走过一段路的一位严师益友,在我的成长经历中还有许许多多这样的“刘老师”,她们的言行身教终会长久地影响着我的思想以及我对生活的态度。