半年一次的班级颠球大赛如约而至,经过重重厮杀,终于到了最激动人心的环节——小组团体总决赛了。
团体季军已经诞生,现在是争夺冠军和亚军的时刻。比赛的两队每队有10个人,每5个人一边进行颠球接力,球不能着地,否则要从头来过。“预备,开始。”裁判一声嘹亮的呐喊,使全部选手都立刻全神贯注地投入战斗之中。
两组首先上场的是王睿涛和吴锦榕。平时活泼开朗的王睿涛在赛场上却像极了包公,一脸严肃,两只眼睛死死地盯着球拍上的球。“啪嗒、啪嗒”,王睿涛打破最高历时记录,不到5秒就顺利到达终点,而且是一次性通过。“好、耶、太棒了”队友们齐声欢呼着。别看吴锦榕平时像一位绅士一样斯斯文文的,但他却是深藏不露,是个颠球高手呢,他也不甘示弱,紧随着王睿涛的步伐轻松地把球传给下一个队友。
马上就到我了,我昂首挺胸、气场十足地走上赛道。对方的小明快我一步接过球拍,我心里紧张无比,在运球过程中,大家热烈的加油呐喊都被我的耳朵忽略了,只能听到乒乓球与球拍碰撞的声音和自己的心跳声。我小心翼翼地颠着球,刚到半路,我最担心的事情还是发生了,只听见“啪嗒”一声,球落地了。我垂头丧气地捡起球,快速回到起点,深吸一口气,从头再来!我把跳动的心抚平,渐渐加快步伐。不好,球飞了出去,就在球要落地的千钧一发之际,奇迹出现了,小球好像听到了我心里的哀求,不偏不倚地落到了终点线上,yes!心里的一块大石头也随着乒乓球落了地,不过这时候对方已经领先我们几步了。
我的队友史赫韬眼疾手快,立刻捡起乒乓球,接过球拍去赶超对方选手廖艺婷,这也是我们两队的终极PK。史赫韬就差一点点就到达终点了,但是乒乓球又不争气得投入了大地的怀抱,真是到嘴边的鸭子又飞了。还好这两个选手实力相差不大,他们都已经是第13次重新出发了。队友们十分着急,有的甚至提出让自己替代队友,但是他们坚决不放弃。史赫韬尝试第15次时出现了3个“麻烦制造者”,我们本组的两个选手站在赛道上给他加油打气,这时史赫韬手上的乒乓球就像个调皮的孩子蹦到了赛道上的队友头上,对方选手吴锦榕捡起“越轨”的乒乓球,又顺手扔得老远,让史赫韬捡得很吃力。第17次,史赫韬好像渐渐掌握了诀窍,他放慢脚步,沉着冷静地走向终点,大家目不转睛地盯着他看,甚至都忘了喊加油,快到了,差一点,到了!啊……真是千呼万唤到终点啊!
见到乒乓球稳稳当当地落到终点处,队友们都兴奋地跳了起来,大家十分激动,手掌都拍麻了,嗓子也喊哑了,整个赛场都被大家的激情震撼了,真是友谊第一比赛第二啊!