暑假,我和小姨、外公等人一起去福建的云水谣旅游。在路上,妈妈告诉我:云水谣本名叫长教。我问:“为什么叫长教,不叫”云水谣“呢?”妈妈说:这个地方是因为张光辉在那里拍了一部电影叫《云水谣》而出名,所以后来才改名为“云水谣”呢!“原来如此啊!”,我说。
到了那里,放眼望去,感觉云水谣这个名字和那里的景色一样美。
早上,山上笼罩着一层蒙蒙的薄雾,远远望去,真是雾锁山头山锁雾。翠绿的山头白雾缭绕,犹如披上了一条白纱,真是美极了。
我们走过石桥,就看到了旁边两棵大榕树,真是大得很,据说榕树的总面积大约二千平方米。从远处看,就像撑开一把的大绿伞,它的主枝干十个人手拉手也不能把它围起来,枝干又大又茂密。树上的枝干多如牛毛。树叶一簇堆在另一簇上面,不留一点缝隙。
大榕树的旁边有一个大水车,它特别大,高有两层楼那么高,宽有三四米。风车轻轻一转,水就喷了起来。声音哗哗地响起了,好像在演奏一首赞美云水谣的歌儿呢!
云水谣那里还有一条河,特别深,水特别清,可以直接饮用。还能看见河底的小鲤鱼呢!有花的、红的、黄的、黑的颜色很多很多。小鱼儿们快乐的游着,有的跳出水面,好像在和你打招呼呢!有的游着游着跳起来喷你一身水呢!有的在水里追逐打闹。你看小鱼儿是不是很可爱呀!再向前走差不多七八百米就有一片竹林,竹林绿得可爱,风轻轻一吹就会发出沙沙的声音,好像在快乐说着话呢!竹林旁边有一条小河,河上面有一群鸭在游着呢。我不禁想起《数鸭子》这首歌呢!
这就是无比美丽的云水谣!仙境般的云水谣!