我家里养了一只小黑兔,花了20元,我刚把小黑兔买回家的时候特别兴奋,还准备把它放在自己的卧室里,它的样子一双圆溜溜的大眼睛,睫毛长长的,还有胡须,用手一碰有种触电的痒痒感觉,特别有趣,最重要的是只要你把它从笼子里放出来,你就别想捉住它,因为它的后腿的蹬劲实在是太大了,再加上它的毛很黑,黑得发亮,不好找。
我在卧室里给兔子喂白菜吃,突然,我听到了一种像流水一样的声音,感觉脚好像湿了,低头一看,啊,兔子撒尿了,我哇的从地上站起来直奔厕所,洗完脚后我还用拖把把地拖了,看着兔子,我脑子里是满脸的疑惑。
我以前没养过兔子,也没养过别的动物,根本就不知道兔子还会撒尿啊,以前我在学校看到有人把兔子带到学校来,喂草吃,也没见撒尿啊,我非常不解。打开电脑查了一下,原来,草的水分不多,而白菜的水分非常多,所以兔子会撒尿啦。
看来我这个在成绩方面是个专家的女孩在养小动物方面就成了白痴了,我左想右想,把兔子放在厕所里岂不是很好嘛,又通风又凉爽还有兔子撒了尿用水冲一下就好了。
第二天一大早,我就跑到厕所去看兔子,为了和这个新成员熟悉起来,我想给它起一个名字,叫什么好吖,比如小黑,黑子,土球……这些名字都好土哦,我还不知道它是公还是母,只能给它起一个比较中性点的名字调皮。
我后来决定把调皮放出来,晚上我们要洗澡的时候就在把调皮装进笼子里,再冲个澡,把笼子放进盆子里,端到阳台,早上厕所风大,晚上阳台凉爽,这是我给调皮制定的最佳生活方针。
我偶尔会把调皮放出来,可是它很调皮,撒完尿之后用腿一蹬,我的身上就会有一股兔子尿的骚味,还有的时候在我卧室里随地大小便,我一气之下,没给调皮晚餐。
其实每次放兔子出来玩,我都会把阳台门关上,一是怕调皮跳楼,二是我家阳台上种了仙人掌的,还有花花草草,怕仙人掌把调皮扎了,调皮还会把我种的花花草草吃了的。
有一次我放调皮出来玩,忘记关阳台门了就去开电脑了,等我想起来的时候跑到阳台,调皮不但没跳楼,还把仙人掌的的边上咬了一口,把我的花花草草全吃完了,我一见就怒了,我种花多辛苦啊,现在全白费了,调皮不用吃晚餐了。
调皮跑到厨房,我没在意,等我再去厨房,我的妈呀,我的番茄,垃圾桶里的西瓜皮,辣椒……全部没了。我就纳闷了,兔子咋还吃这些啊。
调皮有时还会拉稀,可能是要换换口味吧,但我不这么想,因为调皮还吃枯叶子呢,还有肉哦,最好还是恢复正常让调皮吃白菜算了。
我有一次想去长江大学玩,都已经晚上了,我却像发了神经一样说要把调皮带去,我把家里的那个购物拖车拿出来把袋子卸下来,把兔子笼子绑在上面,准备出门,我妈竟然还答应我了,真不可思议。
我和我的调皮玩得很开心,我们还带了一些食物,我相信,我以后的生活有了调皮就不那么乏味了。