今年暑假,我和爸爸妈妈去辽宁本溪旅游。最让我难忘的旅游项目是漂流。
那天下着小雨,我们做好一切准备后,就急急忙忙登上了橡皮船。爸爸妈妈手持木桨,分别坐在船头和船尾,我坐在中间,也拿着一把塑料瓢,可以协助他们划船。刚开始,水流缓慢,船平稳不颠簸,我那紧张的心情平静了一些。可是爸爸妈妈还没有掌握划船的要领,船不停地转圈圈。我不耐烦地嘟嚷着:“快点!快点!人家都走远了!”爸爸妈妈也急了,努力把握前行方向,使劲地划,船才慢慢地前进。过了一会,我看到了一个告示牌,上面写着:“前方急流区,水深2.2米,注意安全!”我没有理会,觉得没有什么可怕。又过了几分钟,水流真的很急,还不时打来几个大浪头,把我的衣服、裤子全弄湿了,搞得我挺狼狈的。而爸爸妈妈的雨衣密封好,没有湿。忽然,一个大浪打来把我们的船推向了一块大石头,我惊慌失措,不禁吓得大叫一声。爸爸很快把桨伸出来,顶向石头,以避免船身直接碰撞在石头上。但是大浪的力量太大,仍使我们的船撞到了大石头上,船马上向一侧倾斜,快要翻船了,我们三个人赶紧调整重心,在这危险的时刻,又一个小浪打来,我们的船被冲走了,脱离了那块可怕的石头,总算转危为安。
突然,我听到了一声大叫从后面传来,“啊――”,我回头一看,天哪!一只船被打翻了,一位大姐姐和一位大哥哥从船上掉了下来。只见他们紧紧抓住一块大石头,有一个岸边的工作人员看到了,二话不说,一下子跳到了水里,冰冷的水一直淹到他的胸,很快,他把大哥哥和大姐姐救上了岸。我看呆了,便连忙抓紧船上的绳子,生怕掉下去。同时,那位工作人员的勇敢救人的行为深深地感动了我。
我们逐渐学会了划桨时如何用力和用桨调整前行的方向,会正确选择能顺利航行的航道。如我们约定:妈妈在喊“一”的时候划,爸爸在喊“二”的时候划,我来喊节拍。这不,我们前进得飞快。十分钟后,水流又急了,我们控制好船行方向和保持平衡,一会儿就通过了急流区。又过了二十分钟,我们顺利地达到了终点,漂流大约8公里长。
惊险刺激的漂流旅程结束了,这段时光将是这次暑假最快乐的时候了,我永远也不会忘记!