在我的卧室里,有一幅醒目的水彩画,画中一只鹤即将展翅飞翔。每次听到客人的夸奖,我都回想起学画的历程,心里微微有些涩甜。
记得小学的时候,有一天和父母去外婆家,走进大厅。墙上挂着一幅画。那是一只栩栩如生的鹤。我看到它即将展开翅膀飞翔,带着美丽的翅膀,翩翩起舞。修长的双腿就像优雅的舞蹈是多么的出众和美丽。灵活生动的画面像磁铁一样吸引着我。要是我能画得这么好就好了!回到家,我急切地要求妈妈报一个绘画班。就这样,带着美好的向往,我的绘画生涯开始了。
第一次去上课,很早就来上绘画课了。那些五颜六色的颜色吸引了我,我的心里充满了好奇和兴奋。我上课认真听讲。如果练习时有什么不明白的地方,我主动举手向老师提问;老师每次都给我们讲解写作的技巧和技法,我课后反复练习。刚开始的时候,通过我的努力,我学会了画一些简单的水彩画,比如鸡,所以经常被老师表扬。但后来我画画了,觉得自己画不出自己想象中的样子。渐渐的,我有点失落,心想:再这样学下去,什么时候才能画出好画?简直是浪费纸张!就这样,我练习画画的时间少了,老师的表扬也渐渐消失了。连我最喜欢的绘画课都不想去。
但是有一次上课,老师点名让优秀学生上讲台展示。我抬头说,那不是和我一起参加画画的小伙伴吗?没想到他现在画的这么好!下课后我问他:“你怎么这么快就提高了绘画水平?”他笑着说:“是坚持提高了我的绘画水平!”听了他的话,我对自己画不好——感到非常懊悔和惭愧,但我不坚持。爸爸经常对我说:“坚持就是胜利。”但是我没有坚持,而是因为画的无聊。没门!我要坚持练习,我要坚持下去!
从此我又活跃起来,老师的赞美之词在我耳边响起。画画的时候集中精力每一幅画,一幅不好,就继续画下一幅。有时候画线太死板,就悄悄学老师的技巧。有时候画面不够流畅,我就一个个练习。
终于有一天,模仿奶奶家的画,一只飞鹤出现在我的画笔下!画中的鹤洁白而神圣,优雅而优雅,仿佛真的很动人,那么受欢迎。我兴奋又欣喜地大喊:“我成功了!”
从那以后,我成了我们家的小画家。我父亲是对的。坚持就是胜利。无论做什么,都不能轻易放弃。耐心坚持。成功属于你!