想啊!想啊!想多了都是泪。有些事情,不想比想好多了。比如在我五年级的时候就发生了一件这样的事情。事情是这样的……
上午第四节数学课下课以后,我们就要去吃饭了。我一听到老师说的下课声,就兴奋极了,因为肚子早就“咕咕咕”在叫了。我立马收好文具和书,准备去排队吃饭。刚站起来,旁边一位女同学的牙套在她收书的时候,一不小心,掉地上了。也就那么巧,刚好这时我站起来往旁边迈了一脚,一下子就把她的牙套给踩在了脚底下,只听“咔嚓”一声,碎了!伴随着“咔嚓”声,我立即听到了她声嘶力竭的声音:“你把我牙套踩坏了,你赔钱吧!一万五呢!”怎么能怨我呢?我立马反驳道:“你自己把它弄到到地上的,你让我给钱,你还讲不讲理了?”她愣了,泪水在眼眶里打转。
老师听到了,走了过来,问清了前因后果,对我说:“你把她的东西踩坏了,即使是不小心也要赔钱呀。”我一听就无语了,又不是我故意给她踩坏的,是她自己弄掉的,我为什么要赔呢?何况一万五呢!谁知道是不是真的?我又该怎么对爸爸妈妈说呢?他们会揍我的!我咬紧嘴唇,满眼含泪,两只眼睛被泪水给填满了。终于,在过了五分钟之后我忍不住了,冲出教室跑到一楼自己熟的不能再熟的小黑屋里面开始号啕大哭,在那里任意发泄心中的不愉快。泪水啊,你畅快地流吧,好冲走我心中的委屈;泪水啊,你流吧流吧!
大概过了十分钟左右,我的嗓子已经变得十分沙哑,眼泪也哭干了,我在里面待了一个多小时才回宿舍。到宿舍同学们看着我都问:“你怎么了?”当时我眼皮沉重,眼睛红肿。好朋友宋朝知道我没去吃中午饭,所以就帮忙给我打了一盘饭。起初我心理憋闷得很,不太想吃,后来一想不管怎么,我也不能对自己不好,于是就把饭吃了开始午睡。
后来班主任马老师联系了我的父母,他们也没打我,怎么处理牙套这件事的,我也不清楚,那是他们大人的事。我只记得这件事情让我流了很多的泪,给我带来很多的不愉快。不过我知道了遇到问题要去解决,不能逃避。但是,如果心中确实难过的话,就去找个没人的地方好好哭一场,让泪水痛痛快快地流出来。一下子,你的心情就会好很多。不过也不能太过量地哭,小哭一会儿就行了,不然对自己的身体也不是很好。