我爸的心情有四种颜色。信不信由你,什么?你不信?放心吧!慢慢听我说!
第一种心情:嗨
颜色:橙色今天,我进行了单元测试。我一回家,爸爸就笑了,赶紧问我考试分数(分数当时就知道了!),我假装不开心,让爸爸觉得我考的不好(嘻嘻!今天是愚人节年4月1日!)。
爸爸看到我这个样子,笑容突然一沉,抬手就要打我,但是我巧妙地避开了(你知道,我跑的很快,但是没有蚊子飞的那么快!),爸爸语重心长的教育我说,“。”(我不知道爸爸在说什么,因为我在偷偷笑!)。过了一会,我把分数告诉了我爸,给了他一句:“开心愚人节!”,爸爸愣住了,但马上回过神来,抱起我,用他的长胡子扎我,(爸爸工作忙,没时间抠胡子),“好了好了!(省略n就好),好痛!”我大声喊道。
这时候,屋里的笑声和尖叫声成了一片。
第二种情绪:宽恕
颜色:绿色今天,妈妈扔掉了爸爸心爱的宝宝——的照片。爸爸回来的时候,又在找宝宝,把房子翻了个底朝天,还是找不到。
当我告诉他是我妈把照片扔掉的时候,我爸气得脸都红了,好像火山要爆发了。他给我妈打电话说:“你把我的宝宝扔了,我该怎么办?”。”(爸爸说的太多了,省略一点!)而且爸爸的声音比平时大三倍以上,能听别人说话!妈妈说100,1000个理由,爸爸说不过妈妈,只能在房间里生闷气。唉!生气爸爸太可怕了!
第三种情绪:哀悼
如果风有颜色,我希望它是绿色的,因为绿色代表和平。我希望绿色的风吹过每一个角落,让人们停止争吵和争斗,让每个人都能平静地生活。
如果风有颜色,我希望它是白色的,因为白色意味着干净和明亮。我希望白色的风吹走汽车污染的空气,吹走所有的脏东西,让世界变得更干净、更明亮。
如果风有颜色,我希望它是蓝色的,因为蓝色代表宁静。希望蓝色的风吹走世界的喧嚣,让世界不要伤害人的声音。
如果风有颜色,我希望是红色,因为红色代表温暖。希望红风能让世界温暖,让世界不冷,让每个人都过上温暖浪漫的生活。
我希望成为风,吹动人们的心。让世界更美好。