我和我的好朋友熊明茜友谊深厚,从幼儿园开始一直到现在五年级,我们都是同学。一起学习,一起参加文艺演出,一起参加珠心算比赛。我们总是互相帮助,互相学习,是形影不离的好朋友,而且现在我们还是同桌呢!
一天早晨,阳光明媚,小鸟欢唱,我和熊明茜一起去上学。一路上,花儿对我们点头微笑。
“叮铃铃。叮铃铃”预备铃响了,我正要从书包里拿出语文课本,可找了一会儿,就傻了眼,语文课本不见了,我一下就蒙了,这节课可是语文课呀,没有课本怎么办呢?我推了推熊明茜:“熊明苯,快帮我找一下语文书。”谁知熊明茜却不理我,只摇了摇头。这时,一阵风吹来,我打了一个寒颤。
正着急的时候,我无意中瞟了一眼她的抽屉————里面有一本语文书,我猛的抽出来一看,上面写着我的名字,不正是我的吗!
我指着她的鼻子说:“好哇!书原来是你藏的,刚才问你还不理,亏你还是我的好朋友!”“我。我。”熊明茜气红了脸,“我什么时候拿了你的书了。”“你。你还敢狡辩,书就是证据。”我对她吼道。鸟都飞走了,不再欢唱,天上已经乌云密布。
“你。”熊明茜气得说不出话来,“你居然还不承认。”我更加生气了!“轰隆隆"雷声响起来了,大雨也下下来了,风疯狂地吹着树,传出"呜呜"的声音。
“不要再吵了,”老师不知什么时候已走了进来,“你
们吵什么呀?”“老师,熊明茜藏我的书还不承认。”我白了她一眼。“老师,我没有藏她的书。”熊明茜眼泪汪汪。老师问:“是语文书吗?”“是的”我回答。“那你可是错怪了熊明茜了”老师说,“昨天放学,有一位同学留下来背书,我的书放在办公室,是借用你的,后来我把书放在你抽屉里,噢!可能放错了,放在熊明茜抽屉里了,对不起!怪我。”哦!原来是这样,我向熊明茜投去了歉意的目光。
“叮铃铃。叮铃铃”下课了,我向熊明茜真诚的道歉,她笑了,我们一上起走出了教室,雨停了,乌云也散了,蓝天上飘着朵朵白云,小鸟又在枝头欢唱......