知不觉,阳光就闪亮了!雨后的一切都那么清新,窗外的梧桐叶子绿的几乎透明,而梨花虽然落了,篱笆上蔷薇却开了,笑语嫣然,一朵、两朵,在柔和的风中,在闪亮的阳光下,略有些粉红的花朵颤颤的开在晨曦中,带来细细的清香,在微微湿润的空气里酝酿。
那一抹抹浅浅的红,像天边淡淡的朝霞,像嘴角轻轻的笑意。七里香也不约而同的开了,满树雪白的花一串串垂挂下来,那又是另外一种香。淡淡的氤氲开来,依稀之间可以听见他们的欢声笑语。雨后的清晨,阳光异常清新异常柔和,花心里满满的是亮晶晶的露珠,这是一群春天的精灵啊!
无论晨昏,她们都陪伴着我,早上在花香中醒来,夜晚在花香里入眠,没有比这更幸福的了。朱自清在《荷塘月色》里说:一个人在苍茫的月下,什么都可以想,什么都可以不想,便觉的是个自由的人,平日一定要说的话,一定要做的事,此刻都可以不想……对我来说,看窗外蔷薇含笑,七里香吐芳,小鸟在枝头跳跃,燕子也偶尔在天空中飞过留下俏丽的剪影。暖暖的风吹过,或是淅沥的细雨洒落,都给我带来美丽的情感,是诗亦是画。
郑愁予写过:小鸟跳响在枝头,如琴键的起落;那儿的山崖都爱凝望,披垂着长藤如发;那儿的草地都善等待,铺缀着鲜花如果盘;光是想想就无法不爱了,更何况我还能看还能听。我想我是个幸福而自由的人,多想也做一只小鸟,飞在高高的蓝天;或做一朵花开在春天的枝头,甚至是一片绿叶都好。我的视野有限,看不到外面绿荫如织,柳絮飘飞,也寻不到蒲公英的小黄花和飞扬的小伞兵,和蓝天里千姿百态的风筝。可是我依然是快乐和幸福的,热闹和宁静都是生命之必须,我怎能拒绝?
花的飘零,叶的凋落,那是属于自然的规律,无法改变就学会欣赏吧!可能再有些日子,天气会慢慢变热,梧桐树间肯定落满了蝉鸣,栀子、茉莉、槐花都应该开了吧!那就让我憧憬着吧,守侯每朵花的绽放,多幸福啊!纵然物换星移,也要留下那精致的风景,在心底在眼中,让心与梦都在,让瞬间成为永恒!我愿做那片最真诚的绿叶朝朝暮暮守侯花开的声音逶迤而至.....