1996年,一个“鼠气冲天”的年份,瞧!我们这些“小耗子”作文。那一年,许多“小耗子”诞生了。我们有缘,同在一个班,所以我们班里生活着许多“耗子。”
以男生为主的“耗子,”一下课就活蹦乱跳,尽情发泄被困在鼠笼一般的教室里的野性;而以女生为主的“耗子”总是安静地坐着,“偷”吃着书本里的知识。
别看韩敏是只“母老鼠”,她可不安静,是只典型的“假小子鼠”她每天一下课,一分钟也闲不住,老师刚走,她就拉上她的队员,以每秒一百八十迈的速度向教室外冲去。一上课,她又拉上她的队员,以一百九十迈的速度冲回教室,汗流“鼠”背。她不管不顾,把上节课还没来得及放的书一个劲地塞进书包,再掏出这节课需要的书,然后坐在那里开始喝水,那喝相真可谓:狼喝鼠咽呀!
哦!张皓伟是个我们班个子最小的“小不点儿鼠”,他虽然个子小,可没人欺负他,因为我们是一个团结的集体呀!我们班还出了一只“大头鼠”那就是盛伟,别看他头大,他可不太聪明,每次考试不及格,我们都很疑惑:他那大头里到底装的是什么呢?虽然他学习不好,但许多同学和他交了朋友,帮助他解决学习时遇到的难题。
郑过是我们班的“废话鼠”,他就得十句话中有九句是废话,他的作文写得很长,如果把里面的废话一删掉,那他的作文连一百字也不够了。
至于我嘛,虽然不是多么漂亮,但我是个十足的“开心鼠”。名副其实。我不管遇到怎样的挫折,我都会开开心心的。无论什么时候,只要有我在,一定不会冷场。
天生“鼠才”必有用,别看我们班的“耗子”性格各异,可在老师的教育下,都会成为“鼠才”的!