一天,我趴在窗台上盼爸爸回家,无意间抬头一看,啊!天边有一抹灿烂的晚霞。
晚霞真像一位爱美的小姑娘,一会儿换上火红火红的大棉袄,一会儿换上橙艳艳的花围裙,真是变幻莫测、千姿百态呀!
晚霞还像一位魔术师,它的“魔术表演”可精彩了,一会儿一个样:有时像一团团棉花糖,有时像一群群奔跑在大草原上的绵羊,有时会变成一层层红色的轻纱,有时还会变成一团团燃烧的火焰……它们变化得那么美丽,那么自然,那么迅速,那么奇妙。
过了一会儿,云霞柔和的光芒照在我的脸上,暖洋洋的,像母亲的手抚摸我的脸颊。这温柔的阳光照在房屋上,给屋顶镀上了一层金黄的花纹;照在绿油油的草地上,犹如绿色的海洋泛起了金色的波浪。
我被这美丽的景色迷住了,赶紧来到阳台上,仰望西天,久久不愿离去。这时,太阳似乎要向我再见了,它用尽全身的力气,吐出最后一片火红的云霞,然后伴随着余晖,缓缓下落。先是露出小半边红脸盘,仿佛在恋恋不舍地跟我说再见,没等话说完,便倏地钻进地平线,只留下几抹淡淡的云霞,丝丝缕缕,缥缥缈缈……挂在清幽的天边。
渐渐地,云霞越来越淡,天空也变得愈来愈暗,仿佛拉上了宽大的幕帘,神秘地笼住了天空的一切光芒,我不由得陷入无限的遐思中……猛一抬头,天边已有几颗星星在闪烁,黑夜降临了。
晚霞真美!这就是太阳留给我的礼物吧!