收获小学作文400字
每个人都会有收获,每个人的收获都不一样,我是去了爸爸工作的地方才有收获的!
爸爸工作的地方臭气熏天,猪屎的臭味刺激着我的鼻子,让我忍不住打了个喷嚏。感觉向前走一步都十分的困难!之后爸爸带我去猪杂间陪我的大哥一起去“卖猪杂。”
我来到那里之后,我就开始执行我的任务了——卖猪杂;我一开始的时候是要学会数猪杂票,说简单点就是算上面的数字。经过我5分钟的学习,我学会了!接下来就开始卖了!
一开始就来了很多人,有些人开大货车,有些人开三轮汽车,有些人开卡车。那些人车上都有大约4—5头猪,而且上面的猪都被铡成了两段,我看着看着就有一种想吐又想晕的感觉,直到他们走了之后。我才慢慢的平静下来!在我看来,这个地方简直就像一个地狱!虽然里面的空气不错,但是当你看到那里的情景之后,保证你直接吐在地上!!
到晚上12:30的时候(晚上9:出发),我就已经精疲力尽了!我浑身腰酸背痛,没过几分钟就想睡一次觉,当我撑到凌晨1:00的时候,我就吵着要回家睡觉!经过一番考虑之后,爸爸才同意让我回家睡觉。
这件事让我明白:父母赚钱是十分不容易的,而有些人却没天都向爸爸妈妈要钱,我们要知道,钱是来之不易的,我们不可以随随便便就偷或拿父母辛辛苦苦赚来的钱!这样做是十分不道德的!!