我战胜了胆怯小学作文
“唉!总算到家了,真是有惊无险。”我站在家门口,不禁叹了口气。到底发生了什么事?这事还得听我慢慢说来。
吃过晚饭,夜幕已经悄悄地降临了。妈妈临时有事要出去,我有点担心妈妈,便坚持要送妈妈一段路。我和妈妈在路上谈笑风生,不知不觉就已经到了路口。妈妈怕天太黑,路太长,会有危险,就让我赶快回家。
我刚要走,一看前方,顿时感到毛骨悚然,前面黑漆漆的,伸手不见五指。这么长一段路,我该怎么走回家啊?我该怎么办啊?嗐!豁出去了。不就是这么一段路吗?我是男子汉,这点黑我怕什么?我自己给自己打气,慢慢地向前走去,就像小偷似的。我哼起来歌,给自己壮胆,我也加快了脚步。可是这歌不知道怎么的,非要和我作对,声音颤抖着,非常难听。唉!算了吧,我一路小跑起来。
路过一座桥,我身上的汗毛全都竖了起来。因为我听大人说过,在这附近常常有拐卖小孩的人出现,我不由得加快了脚步。只有风在我耳边呼呼作响,似乎在嘲笑我,弄的我一点勇气也没有了。我告诉自己:你不能被吓倒,一定要勇敢一点。我咬紧牙,迈着大步向前走去。
好不容易到了家,我一摸额头全是汗。这次夜路虽然让我有点害怕,但我最终战胜了胆怯,我为自己骄傲。以后再走夜路,我就不会害怕了。