每个人都有缺点,而我最大的缺点就是胆小,面对困难经常退缩。但是在一节体锻课上,我体会到战胜胆怯带来的乐趣。
那是二年级时的一节体锻课上,王老师说:“从今天开始,我们就要开始练习长绳了,想参加的同学到我这边来。”我觉得有意思,便走了过去。甩绳的同学“啪啪”地甩起了绳子。我一看,傻眼了:那绳子甩到头的话一定会很痛,还可能会被绊倒,同学们肯定会笑话我的。我心里忐忑不安,我该么办呢?“快跳,快跳!”后面的同学开始催促我了。正当我犹豫不决紧张的时候,王老师走了过来对我对我说:“阿诚,不要害怕,勇敢一点,老师来给你做个示范。”说完王老师就像一只灵巧的小燕子,头一低就飞进了绳圈,腿一台就快速地从另一端冲了出来。“阿诚,轮到你了,加油呀!”我看见那绳子甩来甩去,我的头也跟着一伸一缩,就是不敢跳。“阿诚,不要害怕,你行的。”听了同学们的鼓励,我心想:不试一下,永远也不会成功的。我心里默默地数着,一、二,当我数到三的时候,我猛地冲了进去,当绳子落地时,我灵巧地一跳,又迅速地冲了出去,我成功了,我成功了!我心里欢呼雀跃。就这样,我和同学们在操场上一圈又一圈地练习着,像一个个快乐的精灵。
每当我胆怯时,我总会告诉自己:要战胜胆怯,不试一试,你永远也不会成功。