枯黄的叶子被奶奶扫成堆,睡在门前那空空如也的泥土上;金黄的油菜花开在家后的田地上,无边无际,让人感觉遥不可及;养的那只小乌龟在房间里爬上了几圈就缩在龟壳里睡起懒觉来,任你怎么捉弄它都不会理睬;小狗蹲坐在家门前,看到熟人跑去蹭他两下,又开始蹲到原来的地方坚守在自己的"岗位"了。我,静静地坐在椅上呆呆地望着那忙碌的身影,那是妈妈在洗衣服的身影。
尽管我没表露出不满意的情绪,但心中早已有太多的不满意了。
那天,妈妈说晚上有一顿大餐,让我今天早点写完作业,然后说她一定让我赞养她的手艺的。
我一边写作业一边期待着妈妈口中的大餐。作业刚写完三分之二,厨房里传来尖锐的乌龟叫,我以为那是妈妈又买了一只乌龟,要做乌龟给我吃。于是我静下心来,准备开始写作业,可那乌龟的叫声越来越觉得像我家乌龟的叫声,尽管乌龟的叫声大多一致,但毕竟相处了3年了,有感情了,听得出来也不奇怪。于是我赶紧奔向厨房,一看我的小乌龟的壳正要被妈妈"拆"掉,我一个箭步冲了过去抢回我的小乌龟。我不知道今天哪里来的这么大胆子,我平时可是不敢反驳妈妈的呢!但我想来想去,只有一个原因一我为了小乌龟。妈妈也被我的举动惊到了。接着,她回过神来,用一双恶狠狠的眼睛瞪着我,她以为这样就能把我给唬住吗?"妈妈,你可不能伤害我的"好朋友"我不能允许"。这句话不知为何脱口而出。妈妈像是被我镇住了似的愣在原地。可能她意想不到,原来连眼神的会避让的女儿,今天居然敢反驳她吧。我"哇"地一声哭了起来,怀里抱着那只小乌龟,跑进房间,把门反锁了起来。这时,天公也不作美了,把炫丽的太阳收了进去,露出一副阴森的表情。雨"嗒,嗒"地下着,我也跑出家门,打着伞在雨下走着。门口的狗睡着了,油菜花依旧挺立,枯黄叶子早已在雨水的浸泡下腐烂。我独自徘徊在这幽静的小路上,在幽静地小路上彷徨。
妈妈:我想对你说,对不起,我只是想保卫自己的宠物,不想伤害你请理解我。不要再伤害那些温顺的动物了好吗?