"哈哈,我踩到了!"从三(3)班班的教室里传来阵阵欢呼声,你知道这是怎么回事吗?就听我娓娓道来。
"六一"节的前期,老师组织我们做踩气球的游戏。
我们先把五颜六色的气球吹大,然后老师把气球三个三个的系在一起,再每三个气球绑在我们的一只脚脖上,准备完后老师又说了游戏规则,参加游戏的同学,互相踩球,踩球开始后不能躲,也不能藏,最后谁剩的气球最多,谁就是冠军。
游戏开始了,教室里顿时闹成了一锅粥,同学们你不让我,我不让你,争着踩别人的球。只见范滋文小心地躲到一边,身子弯成弓型,时刻准备攻击,张翔宇瞅准时机,一个流星步跑上去,"啪"范滋文的气球被张翔宇踩爆了,教室里传来了热烈的掌声,我看张翔宇开始放松了警惕,这可是千载难逢的好机会,想着,我便转身一跳,"啪"张翔宇的最后一个气球也被我踩爆了。接着,我又向范滋文发起了进攻,我快速跑过去,我一只脚抬得高高地,要踩他的气球,他眼疾脚快,连忙一闪,我一脚踩空。他趁机反攻,一抬脚,只听"啪"的一声,他把我的球踩爆了,我垂头丧气地走出了场地。而范滋文却高兴地叫起来。好象要告诉全世界的人他是冠军似的。
这个游戏不但让我玩得开心,还让我明白了做什么事都要小心谨慎的道理。