“恶心鬼!”教室里突然冒出这样一句话。不用说,这肯定是在说我们班名扬四海的喷壶——李佩钊。
李佩钊这个人,外号倒是不少,他原来的同桌——王露,给他起了一个外号——李佩烧。经过长时间进化,我又给起了一个外号——铜锣烧(其实就是烧饼)。
李佩钊这个人,很奇怪,说他奇怪他又不奇怪,你说怪不怪。给你举个例子吧:
有一回,我们班的某一个同学(不能公布真实姓名)带了一包零食,李佩钊看见了,对他说:“给点。”那个同学不给,李佩钊又央求道:“求求你给点吧≈。”那声音,比慢刀“杀猪”还难听。可那个同学还是不给,最后,李佩钊把眼瞪的和铜铃一样大的时候,嘴里突然冒出一句:“行啊你。”然后就是一阵“恶心雨”。那个同学终于顶不住李佩钊的的猛烈“进攻”,开始反击,先是一脚,然后追击。李佩钊像脚底抹油,一溜烟没影了。
他不光干事奇怪,长的也奇怪,底下胖胖的,上面又是脑袋瓜子小,再加上一对小眼睛和一个不是很大的嘴巴,更是给人一个“脑袋瓜子小,嘴大,脖子粗”的感觉。
当然,他也不全是奇怪的缺点,他也有不少的优点。数学语文课上数他举手积极,音乐英语每次满分,他还特别喜欢看书,什么《十万个为什么》了、《中外创新故事》了等等,全是他的“最爱”。
怎么样,我这“上知天文,下知地理”,“脑袋小,嘴大,脖子粗”的朋友还不错吧,我在此也希望他更加优秀。