写好小学作文400字
在四川地震中,我在电视中看到有许许多多的人被钢筋水泥给压在了地下,死了许多人,场面十分悲惨。我看到了这些,就想如果能发明新型建筑材料该多好啊!
这种新型建筑材料的颜色可以变化,你要什么颜色它就可变成什么颜色。在地震前一个小时,它就会自动报警,以便让人们逃离危险,有足够的时间离开。在火灾发生时,它不会燃烧,具有很强的防火功能。如果你住在海边。当海啸来临时,不要慌,它可以像船只一样在海水中漂浮。在炎热如火的夏天,你不必用风扇和空调,只须在屋内就可以乘凉,有时你会感到这屋内比屋外还要凉爽。在严冷的冬天,它可以像初夏的温度,因此你并不会觉得到冷,而却感觉像春天那么地温暖,它为什么会夏凉冬暖呢?因为它拥有着太阳能装置,在夏天它可能吸收从窗外射进来的太阳光,使屋内比较凉爽,而在严寒的时候,它就可以将它在夏天吸收的热量,在冬天慢慢地全部都释放出来。在晚上的时候,屋内安装有金属装置,只要吆喝一声,它就可以自动的开关,并调整灯光的亮度。
就是发明的新型建筑材料,用它建筑的房屋,是人类的最佳住所,灾难中的避难所,如理想中的天堂一般。为实现自己的理想,我要好好学习,刻苦钻研,将来实现自己的理想。