我是一道道蓝光,我的电力在一万伏特与亿万伏特之间,我可以做未来的新能源,我就是闪电。
由暴风云产生的电荷,底层为阴电,顶层为阳电,而且还在地面产生阳电荷,如影随形地跟着云移动。正电荷和负电荷彼此相吸,但空气却不是良好的传导体。正电荷奔向树木、山丘、高大建筑物的顶端甚至人体之上,企图和带有负电的云层相遇;负电荷枝状的触角则向下伸展,越向下伸越接近地面。最后正负电荷终于克服空气的阻障而连接上。巨大的电流沿着一条传导气道从地面直向云涌去,产生出一道明亮夺目的闪光——那就是我
我经常在阴雨密布,要下雨的时候出现,通常我的样子为线状,犹如枝杈丛生的一根树枝,蜿蜒曲折。带状闪电与线状闪电相似,只是亮的通道比较宽,看上去好像一条较亮的亮带,但我还分好几种呢,有柱形,球形等。
我发火的时候会变成超级闪电,那时我的电力会提升100倍,电力因该在1000亿到10万亿伏特之间,纽芬兰的钟岛在1978年显然曾受到一次我发怒时的袭击,连13公里以外的房屋也被震得格格响,整个乡村的门窗都喷出蓝色火焰。
我的结构是多次放电脉冲组成,这些脉冲之间的间歇时间都很短,只有百分之几秒。脉冲一个接着一个的。
我有蓝色,红色,白色,黑色的,黑色的闪电是由分子气凝胶聚集物产生出来的,而这些聚集物是发热的带电物质,极容易爆炸或转变为球状的闪电,其危险性极大。是不是十分的可怕
说说你们人类真的很奇怪,在中世纪的时候,西方认为我是上帝惩罚人类的方法,而在东方,我却又成了雷神用来惩罚恶人的工具,其实我只是一种自然现象,直到富兰克林发明了,避雷针了之后,人们才跟我熟了起来,开始研究我,模拟我。你们跟我生时敬畏我,跟我熟时模拟我,你们人类是不是很奇怪?
不管怎么说我——闪电,以后在你们人类把石油,煤矿,用光之后的新一种能源希望你们人类早些利用我,免的那些点白白浪费掉。