奶奶小学作文700字
地球是我们的家园,我们应该保护它,不要污染它,要做到低碳生活,其实很简单……
------题记
“丢、丢、丢手绢,轻轻地放在小朋友的后面……”这首耳熟能详的童谣总能唤起上世纪七八十年代人的童年回忆。然而随着“小手帕”的普及,现在的中国人却真的把手帕“丢”了。手帕最后的地位真的会被取代吗?不,不会。因为我们家就有一位离不开手帕的长者,她就是“环保达人”——我的奶奶。
记得那是在我六岁的生日时,那一天我收到了大家送给我的礼物,瞧!叔叔给我买了一双溜冰鞋,爷爷给我买了我最向往的滑轮……真是琳琅满目、爱不释手,太棒了!“叮咚——”门铃又响了,这回来的是谁?哈哈!是一向最疼我爱我的奶奶。性急的我迫不及待地抢过奶奶的手上的袋子,打开一看,哦,原来是一条手帕,上面还绣着两只停在树枝上的小喜鹊。这么普通的生日礼物,我不免有些扫兴,嘟起了圆溜溜小嘴巴。“这孩子!那可是奶奶最心爱的手绢啊!”妈妈不满地嘀咕了一下,听了妈妈的话,我不解地问:“奶奶,有纸巾不就好了,为什么还要用手帕呢?”奶奶听了,打开了话匣子,“孩子,你还小,不懂,一吨纸巾可是要砍掉17棵长了10年的大树,你说大树伯伯是不是很疼呢?”“嗯。”我心悦诚服地点了点头。
忽然间,我感到了鼻子好痒。“哈欠”一声随之响起,我的鼻子上马上挂了一条鼻涕,好似一条“小瀑流”。“快!奶奶,快帮我拿一条纸巾!”“不,孩子来,用手帕一擦。”奶奶笑眯眯地回答。“哦。”我接过了那一张五颜六色的手帕擦了擦,哇,那种感觉就像在用棉花擦一样,软绵绵的,很自然,好舒服。“奶奶,明年生日还送我一条手帕好吗?”奶奶边点头,边把手帕别在我的衣领上。我高兴地跳起了舞,那手帕便变成了一只蝴蝶,在我的身边翩翩起舞。从此,奶奶的手绢就像忠实的伙伴时刻陪伴在我的身边。在我汗流浃背的时候,它为我擦去滴滴汗水,给我带来凉意;在我哭泣的时候,它就像妈妈的手,轻轻地抚摸着我;在我生病的时候,它不离不弃,鼓励着我要坚强……
现在,大家日常生活中都已经习惯用纸巾了,爸爸说还是用纸巾方便,可慈祥的奶奶说她习惯用手帕。我看着奶奶一边干活,一边用手帕擦汗,那样子自然而亲切。忽然,奶奶脱下手帕洗了洗,我对奶奶说:“奶奶,老是洗手帕也太麻烦了,您还是改用纸巾吧,用完就扔,多方便啊!”奶奶听了之后,语重心长地对我说:“雨菲啊,你知道现在地球上的森林可是越来越少了,为了山不再秃,能有绿树常伴;为了水不再涸,能有流水欢唱,我愿意从我做起,少用一张纸巾,保护我们的森林!”