奶奶小学作文700字
每当我玩秋千或是看到别人玩秋千时,我都会不由自主地想起爱我,疼我的奶奶来。
奶奶已经五十多岁了,满头花白的头发十分醒目,一对淡淡的眉毛下面是一双常常布满血丝的眼睛,一个很有特色的蒜头鼻子下面是一张大大的嘴。奶奶总爱穿棕色的衣服、黑色的裤子和一双黑色的布鞋,一个十足的中国农村老太太形象。
奶奶十分疼爱我,最喜欢让我拥有快乐的心情。一个暑假,我回到老家,准备在奶奶那过段日子。第二天,我做完了作业,出门去玩,可转了一圈也没找着什么好玩的。我就想起了秋千,于是跑进屋,叫到:“奶奶,奶奶,给我做秋千玩,好不好?”奶奶一边编着竹筐一边笑眯眯地看着我说:“怎么做呀?”我拉着奶奶的手,用头蹭着奶奶的身子撒着娇:“不管您怎么做,反正我要荡秋千!”奶奶笑着连声说:“好,好,我就给你做一个,做一个!”说着,奶奶就放下手中正在编织的竹筐,去找了一个很大的猪饲料口袋和两根又粗又长的麻绳。然后麻利地把麻绳的一头和口袋的一边拴着,另一根麻绳绑着口袋的另一头,再把两根麻绳的另一头分别拴到两棵靠得较近的大树丫上,一个简易的秋千就做好了。奶奶拍拍手说:“做好了,上去玩吧,我们小时候也爱玩这个哦,呵呵。”我赶紧坐上去,奶奶推着我,风儿拂着脸。我在奶奶的帮助下,一前一后,一上一下快乐的荡着,奶奶见我高兴,也快乐的笑着,还大声叫到:“我的孙女飞起来喽!我的孙女飞起来喽!”我们欢笑声在院子里回荡……
突然我发现奶奶的手上有一条新的小口正在冒血珠呢!我连忙停下来问奶奶是怎么回事?奶奶笑着摇摇头说:“也没什么,是刚才不小心在树枝上挂的。没关系的,过几天就好了。”我听了,心里很难受:要不是我嚷着要玩秋千,奶奶的手怎么会被挂破呢?我用嘴轻轻地吹着奶奶的手,奶奶却一把把我搂进怀里,激动地说:“我的孙女长大了,都知道心疼奶奶了,奶奶真幸福!”
我想说:奶奶,我有你这样的奶奶,才是真的幸福呀!我永远都不会忘记您给我的爱,我一定从今天开始,做一个懂事的孩子,让您天天、时时开心!