写好小学作文400字
从小到大,我是个任性爱依赖父母的小女孩。当时10岁的钟声敲响了12下,我忽然发现,我,长大了!我也猛然感觉到,成长的感觉真好!成长是一座山,让我们在攀登途中受到锻炼,受到磨练,使我们变得更加坚强,更加勇敢;成长是一条河,让我们随风逐流的时候饱经风流的阻险,礁石的碰撞,因此明确了自己的方向,向成功的彼岸远航;成长是一片天,让我们在广阔的空间中接触更多的人与事,在交流和学习中飞翔。
成长,真好!成长让我懂得了宽容与包涵。凡事都要以和为贵,以前我总是任性,弟弟妹妹都疏远我,不愿和我一起玩,他们说:“姐姐不懂得尊敬长辈,保护弱小,反而还和我们抢这抢那的。”而现在的我,处处让着弟弟妹妹,有好吃的总叫他们先吃。现在,我们的关系渐渐融洽了。
成长,真好!成长让我们懂得了感恩照顾父母。小时候的我,身体弱不禁风,常常到医院里打针。爸爸妈妈彻夜的照顾我,给我端茶送水,妈妈额头上的皱纹更深了,爸爸为我测温盖被,忙得不可开交。如今,妈妈感冒了,我这个做女儿的怎能坐视不管?于是,我帮妈妈拿来了体温计,测量温度,又拿来了一块温毛巾,轻轻的放在妈妈的额头上。做完作业后,我来到母亲床边,给母亲按摩、唱歌、讲故事,看着母亲熟睡的脸庞,我,欣慰的笑了。
成长,真好!