通过当时的“冬眠”技术,我成功来到了100年后的地球。
我刚开始被唤醒时,真的有点不适应,因为这里与我之前生活的年代差距太大了,映入眼帘的是一个生机盎然的星球,大地是那么得生机盎然而非满目苍夷,天空是那么得明净清朗而非灰色蒙蒙,河流是那么的干净清澈而非遍布垃圾......这里的一切都是那么生机勃勃!
我在这里见到的第一个人,是一个和我年龄相仿的冬眠者。他热情地给我打招呼并告诉我,刚苏醒时他也有些不适应。这是一个全新的、真正的信息时代,与之前我们生活的年代有了很大的改变。只不过他比我早醒了两三年,已经逐渐适应了这里的变化。接着,他便又和我聊起了这个世界。他说与上次一样,再又经过了新一轮的“技术爆炸”后,人们已经学会了如何将物体进行超级压缩,而且在这个年代生活的人非常遵守古时侯的礼仪,大家见面都会按照礼仪去相互问好,而不是漠然相对。他一边介绍着星球的变化一边带我去参观这个我熟悉而又陌生的星球。
“哗啦啦”一场大雨来得猝不及防,可是雨点并没有像我预想的打落下来。原来在这里如果下雨了,人们不会再用伞了,取而代之的,是一种叫“避雨器”的东西,使用时只要轻微转动,强大的离心力就会将“伞”撑起来,而且还运用磁悬浮保持与地面的高度及位置,可谓是非常玄妙的。这都得归功于未来人的强大的科技研发力!
随后他指向了马路边的一棵树,神秘的对我说:“你猜那是什么?”“那不是一棵大树吗?”“哈哈!那可不是树,那是人类的房子!现在与之前的房子从外观上看,已经全然不同了。那里面可是居住着成千上万的人呢!一片片的树叶里面就是一间间房子,而且内部的空间也极大,一般情况下,这一片树叶可能就有二百平方米以上呢!”我被他的话震憾了,紧紧地盯着路边的“树”,他看到我这样的表情,得意地说:“还有许多事物我都没搞明白呢,想在这里过得好,你得有强大的接受力,看你的喽!”说完,他骑上一个类似电动车的东西渐行渐远了!
“哎,你车子怎么来的?你等我一下啊!”“快跟上来哦!”哈哈,看来未来人不但在生活水平上有了很大的提高,也更加注重精神文化内涵的培养了!我真的要好好了解这个星球了。