广西,是一年四季美丽的地方;广西,是一个风景优美的旅游胜地;广西,是一个环境优美的首府;广西,是一个民族团结的家园。
春天,美丽的柳树姑娘长出了翠绿的“头发”,一阵阵柔和的风吹过,她轻轻地拂过柳树姑娘的头发,又悄悄地飞走了。她飞到草坪上,顽强的小草又长高了一厘米,风姑娘“刷……”的一声飞过去,小草翻起了一波又一波欢乐的‘海浪’,草坪就像一片绿色的海洋。花儿们就像一个乐队,牵牛花和喇叭花吹起来美妙的喇叭声;风铃花用力的摇晃着身子,发出清脆的铃声;风姑娘也来演奏,她用手轻轻的摇摆着枝叶;小蜜蜂是这里的热力主打,也是这里的主唱和演员,时不时的发出“翁…翁…”的声音,然后跳起优美的摆尾舞,果真天衣无缝的组合呀!
夏天,天气多么酷热,火辣辣的太阳用那无情的刺眼的阳光照射在大地,大地似乎冒着一层白烟。小鸡热得耷拉着翅膀,趴在那里一动也不动,狗热得吐出了舌头,没精打采的躺着,蝉热得不知如何是好,在树上不停地唱着‘知了,知了’的成名曲,音调一声高过一声,一浪高过一浪。这时候,孩子们迫不及待地来到游泳池旁,兴高采烈地跳进游泳池里,痛痛快快地玩起打水仗。池塘里的荷花争奇斗艳,开得那么的妩媚,开得是多么的灿烂,多么的水晶晶。孩子们在水里欣赏着眼前的景物,忘记了夏天的炎热。
秋天,是一个瓜果飘香的季节。她有一盒五彩缤纷的原料。她用金黄色画了一片稻谷,一层层稻谷像一片金色的海洋;她用黄色画了许许多多的玉米,一个个玉米像带着金牙齿的老爷爷。她用红色画了高粱,一棵棵高粱像一位位披着红头发的外国人。她用紫色、黄色、白色……画许多美丽的菊花,美丽的菊花在秋风中频频点头。
冬天,虽然广西不会下雪,但还像春天那样美丽。梅花们竞相开放,松树坚持不懈地站在那里。树木把树上的最后一片枯叶毫不留情地摇了下来,满地都是枯叶。西北风呼呼地吹过,把地上的落叶带走了,那是给远方的朋友送上真诚的祝福。
广西,美在那一年四季;广西,美在风景独特;广西,更美在那一草一木……