终于把作业写完了,八点四十几分,离熄灯时间还有十几分钟!
我一下子蹦跶到床上,把被子蒙过头顶。刚打开手机界面,同桌就打电话过来了。我不禁在心里抱怨:“浪费我宝贵的时间。”接过电话,他心急火燎的声音传入我的耳畔:“好同桌,江湖救急,赶快把数学作业答案发给我!”这时,门外传来一阵急促的脚步声。我连忙对同桌说:“家有悍妈,不得不从。兄弟你自求多福吧!晚安。”老妈推门进来,略带责备地说:“怎么还在打电话,快点睡觉!”老妈每次都这样,无聊不无聊?睡觉前非要给我灌一杯香气四溢的牛奶。每次进来,她看见我已经睡下了,才会离开,弄得我每次玩游戏时都心惊胆战。虽然心里这么想,但我还是接过老妈递过来的牛奶,赔上笑脸,说:“知道了,我会很快喝完,马上睡觉。谢谢老妈!”老妈叹了一口气,转身离开了我的房间。走到门口,她又狐疑地看了我一眼,随后才离开房间。
心里的一块石头终于落地了,老妈不会再进来了!我庆幸地打开手机界面,却找不到家里的无线网络了,肯定是老妈干的“好事”。
无奈之下,我只得改用手机流量。
手机流量不能用得太多,否则会被发现。突然,一阵美妙的音乐声响起来,又伴随着剧烈的手机震动声。我顿时手忙脚乱,声音万一被老妈听到就惨了。肯定又是同桌,那个家伙早不打晚不打,偏偏在这个时候打来。我赶紧拿起手机接听,没好气地对同桌说:“你烦不烦,这数学题我也不会做。还有,以后别这么晚给我打电话,我在玩游戏啊!”
“乖女儿,是真的吗?”我一听这个声音,顿时惊呆了。这时,门外传来脚步声,只见妈妈铁青着脸走了进来,愤怒地对我吼道:“你怎么不听话,手机拿来,没收!还有,我跟你讲……”
我耷拉着脑袋,不敢正视妈妈的眼睛,乖乖地认“栽”。我把手机给了老妈,老妈指着我说:“快睡觉!”她说完,便愤愤地离开了房间。
都怪老妈给我喝的那一杯牛奶!不一会儿,我在黑暗中摸索,脚边却碰上一件东西。我弯着腰仔细一看,这正是我的手机!老妈明智,在给我的手机充电。我迫不及待地打开手机,打算玩几局游戏,却猛然想起没关流量,顿时后背直冒冷汗。
睡前的几分钟,我真悲催啊!