感恩的小学作文500字
世界情有很多种,唯有恩情最难报。
——题记
人生就是一次旅行,在这漫长的“旅行”中,我们会收获很多,要说最多的,应该可以算得上恩情了。在成长的过程中,我们会得到爱,老师的爱,同学的爱等等,把这些爱串联起来,就走成了一条恩情链,可以说我们就依赖这成长。
拥有感恩之心
不管我们身在何处,都应该常感恩之心。在学校,老师教会我们知识,充实我们的心灵。我们应该感恩。在家里,父母给我们的爱,照顾我们的生活,我们应该感恩。因为他们的爱不求回报,所以我们真的应该感恩。常怀感恩之心,让自己成为一个懂得感恩的人,让感恩之心永驻。
分享关爱之心
世间万物,唯爱最真。爱是饥饿者手中的面包,是流浪者心中的归宿,是打渔人的避风港。只有爱别人,自己才会被爱。在我们身边。有许多值得我们去关爱的人,像那些敬老院里的空巢老人。他们也许觉得孤单,这是也许我们的一声问候,都会让他们觉得温暖。用这种方式去关爱别人,那么你将会成为上帝眷顾的人之一,爱别人就是爱自己,当这种爱延伸开来,就会变成一鼓惠及社会的强大力量。传递爱心,让爱永远相爱。
感恩与爱同在
让感恩与爱同在并不难,这几个字眼对我们来说并不陌生,因为这就在我们身边。做到这些也并不难,一句简单的问候,一声关爱的叮呤,一句简单的安慰,都能让他人感到温暖。有些人付出爱,不求回报,他们要的不多……简简单单的爱却凝聚着大大的恩情,感恩应大于爱,爱应等于悲哀。这就会显示出一种和谐的自然美。