“请不要抱怨。”我想把这句话送给世界上的每一个人。
有许多的人抱怨上帝不公平,没有给自己一双明亮的眼睛,没有给自己一双灵巧的手,没有给自己强壮的身体,没有给自己绝顶聪明的头脑,没有给自己富裕的生活,没有给……但是我要告诉你,上帝是很公平的。
不信,你看,那生长在悬崖峭壁上的大树,令我惊叹,它们生长在猴子也攀不上,鸟儿也飞不到的地方,但它们丝毫没有抱怨自己生长在这么恶劣的环境,反而觉得自己很快乐,微笑和自豪地面对每一天,它们把树根拼命地向下伸展,寻找土,寻找水,寻找给养……
他们还要勇敢面对孤独,他们可能被狂风连根拔起,被石头砸断,他们却死死地抓住石头,任狂风吹打,面对挫折,面对困境,他们挺立在无限风光处,享受着“一览众山小”的美景。
就像我们自己在生活中,也不时有抱怨的时候,抱怨老师布置的作业太多,抱怨学校的饭菜不好吃,抱怨上补习班的时间太多,玩的时间太少,抱怨瞌睡睡不够,抱怨……如果我们回头去想想,我们应该把不如意的事当成是成长过程中遇到的考题正确答案就是微笑面对世界,不抱怨,快乐成长,就像那棵树,把抱怨抛到脑后,勇于面对,天天快乐,感恩生活,成为一个自强自力,对社会有用的人。
跳了过去,接着是经久不息的掌声。朱见耘的精神非常值得学习!还有王露林和黄心如,一直都不敢跳,但在别人的扶持下,还是鼓起勇气冲了进去。
有几个男生一口气冲了过去。长龙形式跳完了,现在开始看谁跳的多。
第一轮里,王博闻跳的最多,跳了30个!而我跳了23个,排名第四。
在第二轮里,情况发生了大逆转:“1、2、3、4……35、36、37、38、39”“啊!不行了,不行了……”当家长们数到39时,大家都惊呆了。因为我又一次刷新了记录!此时的我,比吃了蜜还甜!
许多的过路人也过来“凑热闹”,给我们加油鼓劲,我们也越跳越起劲……
还有一些家长也已经整装待发,跃跃欲试了。先是吴睿恒爸爸参与到这一次活动来,然后是“老蔡”爸爸……所有的家长都跳过了一遍。
跳完绳后,我们又进行了激烈的一场拔河比赛。
大家虽然都已经大汗淋漓,可还是玩的不亦乐乎。
这次的活动令我记忆犹新,不知道下一次会怎样?