暑假的一天,我们全家来到泰安,准备登泰山观日出。这是我生来第一次到泰山观日出,真想像小鸟一样一下飞上山顶。终于看到泰山高大朦胧的身影了,我的心激动得快要跳出来。
坐汽车,乘缆车,早上4点20分左右,我们到达了日观峰。刚到峰顶,我就一溜烟地钻进了人群,好不容易挤到最前面,两眼望着东方的天边,焦急地等着、盼着。
太阳还没有出来,东方泛着一片鱼肚白。山顶上还有点昏暗,却已是人山人海,人们有的站着,有的坐着,昂首东望,静静地等待着日出时刻的到来。工夫不负有心人,5点半左右,一缕金光从天边的云缝中射了出来。慢慢地,太阳一点点露出了它那红彤彤的脸颊,像个害羞的小姑娘,发出非常柔和的光芒。
此时太阳升起的速度还有点慢,好像刚睡醒懒觉,不愿离开热乎乎的被窝。渐渐地,太阳露出了半边脸,千万缕阳光照在山峰上,像遍地洒满了金子。阳光并不刺眼,照在脸上、身上,暖洋洋的,刚才感觉还有点冷的我仿佛被阳光拥抱,被阳光亲吻,舒服极了。
太阳上升的速度越来越快了,它伸了个懒腰,仿佛下定了决心起床,然后猛地一跳,一下子露出了整个脸庞。这时,强烈的阳光照遍了山野,天地间一片明亮。在人们的欢呼声中,太阳越升越高。
下山的路上,我不时地抬头看着天空的太阳,感觉太阳在跟着我走呢。淋浴着温暖的阳光,我的脑海里还在回想着日出的情景。