时间如离弦的箭,稍纵即逝,回顾这六年里,让我留恋的有很多。
中国文化博大精深,在这六年里,我从幼儿的懵懂无知变成现在的少年,是知识充实了我,谢皮罗教授,波义尔,奥地利医生让我懂得了真理诞生于一百个问号之后,我要具有独立思考,锲而不舍的科学精神,居里夫人,为科学献出了自己的青春和美丽的容貌,让我感动,我还知道了,《鲁滨逊漂流记》,《汤姆·索亚历险记》,这些名著。
在这六年里,老师教会了我看到一篇新文章的预习方法。首先,先看题目,看看能不能从题目中猜到文章的大致意思,在略读课文,把不理解的词圈画出来,并进行分层次,第二次读课文,就要深入的读,给那些重点词进行批注。等到再次读的时候,就要看看有没有那些从前没读到的内容,重新预习一遍,这样便可以把一篇文章了解透彻。
开展辩论会、朗诵比赛、学习了比喻、拟人、夸张等修辞手法,初步认识了文言文,并能解释它的意思,还学习了很多说明文,会使用说明方法……
六年以来,我学到的知识数不胜数,马上就要离开这个母校,离开这个大家庭了。我一定会留恋这里的老师,同学,还有这个大校园感谢他们带给我的温馨和知识。