爱,是一块含在嘴里的奶糖,使久饮黄连的人尝到生活的甘甜。可我认为,爱就在身边,我已经找到了。
那是个滴水成冰的天气,外面寒风刺骨。我坐在前往奶奶家的公交车上,只见路面坑坑洼洼,慢慢的,感觉心里十分恶心,眼里天旋地转,胃里如同翻江倒海,嘴里不时的干呕,妈妈才知道我晕车了旁边的大婶对妈妈急切的说:”给那位小姑娘打开窗户透透气吧!能好些的。
“妈妈伸过手去试图打开那覆盖满水珠的窗户,快要打开了,妈妈却迟疑了一会儿,接着把手收了回去。妈妈的眼神主看出了几分无奈,语重心长的对我说:“不能打开窗户啊,车厢里的人摩肩接踵,如果打开就会冷到别人的。“大婶用她的大嗓门说:孩子晕车就要打开窗户透气车上的大人没事的,小孩要紧。”乘客都听见了大婶的话,纷纷说道:是啊,是啊!妈妈只好打开了一条缝,冷空气立马钻了进来,感觉好多了,我贪婪的吸允着冷空气。这时一位年迈的老奶奶走过来,递给我一条围巾,说:”坐在窗口别冻着。“一个大婶热切的说:我这有晕车药”。我羞涩的把晕车药拿到手里,一位阿姨给我一杯温水,一个大伯给我一个橘子……就这样,我感觉不到一点冷空气的存在,心里暖和极了!
不知不觉,公交车到站了,眼泪像断了线的珍珠往下掉。