一想到那天的经历,心里就好不算爽。 这件事还要追到两周前的一个星期天。
那天,天气微凉,有几束太阳光照耀在地面上,早上九点,我们一家正商量去哪个公园玩,好好放松一下,我推荐去青枫公园,因为那里风景优美,卖的食物也很好吃,而爸爸要去老地方-----红梅公园。就在我和爸爸争论哪个公园好时,妈妈发话了:“老地方没新意,都去好几次了,我觉得也该换换地方了。”虽然妈妈没有在话里说出来,但我也听得出来,妈妈还是支持我的,哥哥在旁边附议道:“还是去青枫公园吧,我还要写一篇游玩的作文。"最终,去我期盼已久的青枫公园,我心里喜滋滋的。
正当我乐呵呵准备出门时,爸爸接了一个电话,我看出了爸爸的心思,爸爸不好意思地说:“我不能和你们一起去了,我先把你们送去吧,下回我再陪你们去吧。”一听这话,我的心里有些小失望,没有爸爸的陪伴,总感觉缺了些什么。
到了青枫公园,我重整心情,抱着一个好心情游玩青枫公园。可没走一会儿,天上就飘下来蒙蒙细雨,心里想着;小雨一会也就会停的吧。我们尽量走在大树底下好避雨。可老天爷却不依不饶,顷刻间倾盆大雨从天上直泻而下,把我游玩的热情一下子像被一盆冷水从头淋到脚,我们跑都来不及,哪还有游玩的心思,只好跑到马路旁打车回去了,我们三个都成了“落汤鸡”,我的心情一下子跌到了谷底,还没开始玩,就要回去了,而且身上都被淋湿了,我的脸上写满了“失落”两字。
唉,出门还得要看天气。