自从取回真经,封为正佛,我们师徒四人各奔东西。我回到了花果山继续当我的美猴王,日子过得轻松自在。一晃就是十万八千年,人间发生了天翻地覆的变化,天堂也被神仙们搞得乌烟瘴气。
一天,八戒气呼呼地冲到了我的花果山。原来,他听说沙师弟拍了如来董事长的马屁,被提升为总经理。八戒说:“好个沙河尚,看他笨嘴拙舌的,居然也学会了拍马屁!”
我在一旁呵呵地笑着:“你嫉妒啦?”
“猴哥,你看看我这些年来仍然是两手空空。你能不能……”八戒扭了一下自己肥胖的身体,不好意思地说。
我眼珠一转,明白了:这懒鬼无事不登三宝殿,八成是来借我的宝贝了。我不耐烦了:“有话快说!”
“嘿嘿……你能不能借我一两样宝贝?”
我把手中的香蕉皮随手扔在他的大耳朵上:“自己去挑吧!”
八戒乐颠颠地跑进了我的水帘洞,他真是贪得无厌,一口气卷走了我二十八件宝贝。然后在我的花果山一住就是两个月,每天叽哩呱啦地练着马屁功,终于练成了三寸不烂之舌。
这天,八戒兴高采烈地对我说:“猴哥,你陪我去一趟如来家吧!”
我也正闲得无聊,就爽快地答应了。
到了如来家,八戒把礼品呈上,说:“董事长,最近有没有新产品,我来帮你推销吧!”
“你能行吗?”如来半信半疑。
“保你财源滚滚!”八戒拍着胸脯,大言不惭地说。
“好,那就把如来型生发素给你推销吧!”
第二天一大早,八戒就开着公司的奔驰跑车去电视台拍广告。我当然也跟在一旁看热闹。
来到摄影棚,只见八戒运起功,念念有词:“如来如来,法力无穷。先生,您脱头发吗?赶快用如来型生发素!十秒钟见效!”说完把生发素滴在光秃秃的脑袋上。
不得了了,那头发发了疯似的长,不一会儿,已经长得像柳条了。八戒吓得大叫:“救命!”
八戒一出南天门,立即被天国的无数记者包围住了。“请问你什么感受?”“你以后怎么办?”
我使了障眼法,好不容易把八戒救了出来。
我和八戒为了研制解药,连续七七四十九天滴水未沾,粒食未进,八戒的头发才停止了生长。
八戒看着自己黑黑的眼圈,瘦削的身体,又开始嚷嚷了:“这个沙河尚,这个马屁精,你……你把我害苦了!”
“贪得无厌,自作自受!”我在一旁偷着乐……