轻轻地,轻轻地,秋姑娘悄无声息地来到了我们身边,她拿起那神奇的画笔,准备在人间大展身手。
秋姑娘来到树林,慢慢地,仔细地涂着色,顿时,枫树的树叶变得红彤彤的,象一个喝醉酒的人;银杏树的树叶裹上了一层金黄的外衣,象一位尊贵的妇人穿着豪华的衣裳;杨树的树叶依旧是那生机勃勃的绿色,远远看去,就像一个庄严的军人;树叶从树上纷纷脱落下来,有的似麻雀,虽然体形矮小,可飘起来却十分美丽;有的似一位美丽的仙女,翩翩起舞,在空中炫耀着自己;有的像一只漏油的飞机,左右晃动,非常不稳定。成片的树叶散落在一起,就像给大地披上了五彩缤纷的外套。走在上面响应起了“沙沙”的声音,仿佛是一场音乐盛典。
秋姑娘来到果园,用画笔轻描淡写地画着。顿时,一个个果子都变得成熟。苹果涨红了脸,活像一个红通通的大灯笼;柿子变得软软的,似乎一碰就破掉似的;葡萄也变成了紫色,就像一串串玛瑙;鸭梨全身皮肤变成了黄色,十分美丽。从远处看,就是一个五光十色的大花圃!
秋姑娘来到田野,用了许多颜料,重重地涂着。顿时,谷物都成熟了。高粱红得低下了头,像是一位害羞的女孩;棉花全身变得雪白,就是一团白白的雪;稻谷变得金黄,就是一大片金色的海洋!
秋,丰富多彩,艳丽多姿,像一位充满魔力的天使。我爱秋天!