小时候,我很喜欢听钢琴曲。当那些悦耳的音符跳入我的耳朵时,我的心中就有一股浓浓的暖意,仿佛泡了温泉一般舒适,也像出了一身汗的爽快。
随着我的成长,越来越大,渐渐的,我已经不在爱那些跳动的音符了,也没时间去欣赏钢琴曲了。一天二十四小时,有十二小桌子时从笔尖划过,繁重的学习让我没有时间去理会那一个个美丽的音符了。
暑假,做完作业的我懒懒的躺在沙发上享受着难得的闲暇时光。我从桌子上拿起了手机,点了几首我喜欢的钢琴曲,就等着它在那儿放着。一首又一首,一遍又一遍,一曲又一曲。每一个熟悉的音符抚过我的耳朵如一个精灵一般,带走了我的压力,又给予了我愉悦感和轻松感。我仿佛又找回了自我,心灵不再怕风、雨的自信,信心不再怕被打击的感觉。就是这
样的感觉,就是这样的舒适,就是这样爽快。
当我从孩童变为青少年,当我从无忧无虑变得为生活担忧,就注定了我与那美妙的音符有着不解的缘分。
从此以后,我发现学习更带劲了,更刻苦了,同时也变的轻松,又愉快了。像插了翅膀一样在空中无忧无虑的翱翔。
钢琴谱上的乐符依然在上面,仿佛在等着我的到来,打开琴盖,敲击着一个个琴键,把心融入这一个欢乐的家庭,钢琴曲成了我不舍的一部分,更成长了我心中的眷恋。
青春是一个多梦的时光,在追梦的路上,我并不会感到害怕、孤单、无助,也不会有伤心难过和绝望,更多的是钢琴曲给予我的欢乐与轻松,不论路有多长,有多艰难,我有的是力气,有的是希望,有的是欢乐。
钢琴曲,已成为了我心中的眷恋,成了不可代替的部分。在成长的路上,我不害怕。