这个学期我在青少年活动中心上了一节节难忘的作文课,收获可大哩!比秋天果农大伯的收获还要大呢!我想把高尔基同志所说的“书藉是人类进步的阶梯”改为“快乐是作文进步的阶梯”。
记得那一节课,肖老师走进教室沉默不语,拿起粉笔在黑板上画起了画。“难道老师破例教我们美术?”“老师想破‘吉尼斯’纪录?”“……”想象无极限,我和王显煜又想了许多种原因,还没有想完,就看到一幅漂亮的简笔画就在老师手中横空出世了:一个果盘里装着几只又红又的苹果。
肖老师终于口吐金条:“今天,我们把全班分成四组,来一次组画接力赛,怎么样?”老师的话还没有说完,同学们就欢呼起来:“哦!耶!”“玩游戏,太棒了!”“我们的游戏规则是每组发两种颜色的粉笔,每人每次只准画一笔,真至把老师刚才画的画画完,哪一组画得最快,最棒,哪一组就胜利了!”
我被分到了第一组,画画的时候,我好紧张耶!陈文倩由于太激动了,一连画了几笔,浪费了宝贵的时间,真是好心办坏事呀!
当我们回到座位,准备欣赏自己的“佳作”时,都不禁哈哈大笑起来:镜头放大一点哦,我们这组画的苹果是神仙,个个腾云驾雾,飘在果盘上空;第二组画的果盘被人切了一大块苹果成了“怪物”;第三组画的更可笑,果盘东倒西歪,苹果还没画完。大家一致认为,我们这组画得最好。
这次组画比赛令我非常难忘,我懂了:团结力量大!当然也不能犯马虎!要非常非常仔细哦!