今天我和妈妈去了乐购超市。在文具货架前,我的双眼紧盯着一盒橡皮泥,妈妈看出了我的心思,决定帮我买了下来,这可把我乐坏了!
回家的路上,我让妈妈把自行车骑得快一点,好让爸爸早点看到我的战利品,一起分享我的喜悦。耳边的风“嗖嗖”地呼啸而过,终于到家咯。
我迫不及待地拿出包中的橡皮泥,它有着漂亮的红色塑料车型包装,解开黄色锁扣,打开上面的透明盖,分为上下两层:上层放各式各样的工具,下层放五颜六色的橡皮泥,十分精巧。我仔细数了数,一共18色。放工具的一层有:小刀、“注射器”、印章、擀面杖、剪刀。小刀可以切东西,“注射器”可以挤压出各种各样的条状物,擀面杖可以把橡皮泥压成片,剪刀用于裁剪,各司其职。
我把橙色的橡皮泥揉成一个圆球,又顺手拿起一支铅笔在上面戳了好几个小洞,这就成了一个橙子;又拿出粉色的橡皮泥,像模像样地做了一个桃子。看着这些既幼稚又可爱的作品,我仿佛穿越到了19世纪的法国,成为著名雕塑家罗丹的一名得力小助手,又仿佛来到了熙熙嚷嚷的龙华庙会,成为一名技艺精湛的面塑小匠人……
正玩在兴头上,从厨房里传来了爸爸“开饭了”的声音,把我从浮想联翩的幻境中拉回到了现实,这真是一段既短暂又美好的快乐时光啊!