刘军是一家大公司的员工,一向对工作认真的他对母亲可是不理不睬,母亲在老家,刘军把工作当第一,每个月只给母亲邮五百元钱,打个3分钟的电话,就音信全无。慢慢的,母亲老向刘军要钱,刘军以为母亲出了什么事,就不高兴的把母亲接到城里来。住了几天,母亲拿了刘军的一张存折走了,刘军很生气,从此再也没有给母亲邮钱、打电话。就连母亲给刘军打电话,他也不接。母子的距离渐渐走远了。
一天,刘军家电话响起,刘军一看是同事打来的,同事告诉刘军,他的母亲生病了。刘军说了一声“知道了”,就挂了电话。他没有去看望母亲,过了几天一个噩耗传来:“刘军的母亲本来就有心脏病,加上很长时间的劳累和忧郁,所以病情到了可怕的地步,也就是说刘军的母亲快死了。”刘军回到了家。母亲看到刘军好了很高兴。母亲说:“军呀!你来了。妈快见上帝了,给你一样东西。”说着拿出一块布,很费力的打开,刘军一看是钱!母亲对刘军说:“军呀!这些是你给我的钱,还有我自觉存的1000元钱,噢!还有这个我从你那里拿的存折。我知道从你那里拿钱不好,可是你花钱像弹弓一样,一会儿一下,一会儿一下。很快就花完的。我知道给你说了你也不听,所以就拿了你的折子。”说完母亲走了,她没有任何遗憾的走了。
朋友们母爱是伟大的,但这伟大的母爱会与我们擦肩而过。
你紧紧抓住了那份母爱吗?