我的表妹小学作文
表妹来到我家的时候,她让我真正地感受到了亲情与关爱。
一开始,我讨厌表妹的蛮横,有时候,我真的想把自己关到房间里一个月,这样,当我从房间里出来以后,就可以免受她的干扰。
使我打消念头的是一件发生在打下念头的第二天:在书房里,表妹正惬意地趴在高低床的上层床垫上,旁边堆着一大叠儿童图书;我则在书桌上面的书架上翻书;正享用着外婆奖给的巧克力的我们,边看书边想,这真是个宁静的午后!
可当我爬上高低床上面时,即发生了一件始终未料的事情;我从不用梯子上床,我有各种各样的花招上床,可这一次,一层隔板上被外婆搭了衣物,我没看见,一脚踩了上去,这下可好,衣服往下一滑,我连人带马地摔下了床。
这下摔得可不轻,我躺在地上叫不出声了,表妹嗖的从床上跳起来,像玩滑滑梯一样从上层滑到下层,好像床上有钉子似的,飞一般地跑出去帮我找人帮忙了。
当外婆赶到时,我们发现,表妹已经把床单给铺好了,就像我当初给她铺床一样,而且,这小丫头还超负荷地为我做了甜点,这真是一个惊喜!这下,连严厉地外婆也眉开眼笑,连声说道:“这小丫头长大喽,会自己干活了!”
我非常感动,把自己的巧克力豆全部送给了表妹,她反而“连本带利”地把巧克力豆还我,还把她的匀我了一半儿,我拿起了一把蒲扇,为她扇风,驱赶夏天的炎热,直到把她脸上的汗迹扇干,可她又夺去,为我扇,我又抢过来,接着扇……
现在,我不会讨厌表妹了,也许她的关爱有些鲁莽,但她还是让我感到了关爱的美丽;也许,那些伤口并不疼,但表妹为我做了一盘甜点来弥补,足矣;今天在这里,我要向她说一声谢谢!