竞选班干部作文
新学期开始了,这又是一个崭新的旅程,新的老师,新的课本,新的同学,带着新的目标,我们来到了一个新的世界。
既然是一个全新的旅程,“皇宫大臣”当然要重新选了。上个学期,本人兼任图书管理员和常识课代表,“官居四品”,如果今年变成个“布衣百姓”,真是“无颜见江东父老”啊!
竞选班干部很快开始了,同学们个个都是有备而来,虎视眈眈的样子。而我呢,仿佛又进入了空白的梦游,直到老师进入教室,才猛地惊醒过来。开始竞选,首先竞选的是一品大员——正班长。这个官位一人之下,“万人”之上,是很有吸引力的,同学们心中早已有了一个合适的人选。教室里顿时热开了锅。不一会儿,每位竞选人的票数就升得很高了。可我却迟迟投不出宝贵的一票,投给这个怕那个伤心,投给那个怕这个生气,唉!突然,身后的同学轻声说到:“投给严瑾!”我被动地站了起来,但班长还是黄海强以压倒式的票数当选了。
竞选依然进行着,很快就到常识委员了。我非常喜欢常识这门课,也相信自己能胜任这个职位。但我还是没有勇气举手,我害怕同学们说我自不量力,批评我上个学期做得不够好。好几次也试着提起勇气举手,可还是胆怯了。我低下了头,从心底狠狠埋怨自己没勇气。正在我心情最糟糕的时候,突然有人提到了我的名字,大家“刷”的一声都站了起来,这样的结果是我万万没有想到的,心底有股控制不住的喜悦涌上心头。
竞选结束了,有人欢喜就有人忧,别伤心嘛!下次还有机会啊!