荷塘月色作文
外婆家屋前有一个荷花塘,每到暑假,我就到荷花塘观赏那可爱的荷花,但我最留恋的还是那荷塘月色。
晚上,抬头望去,一轮圆圆的月亮挂在天空,如同一盏大灯笼,把半边天都照亮了。满天的星星即像一只只明亮的眼睛,又像一盏盏亮晶晶的银灯投射在塘面上,反射出叠叠波光。塘中的荷花绿叶亭亭,清淡美丽,构成一幅活生生的画面。
远看去,荷花像倾在塘里的胭脂。那些含苞欲放的花骨朵儿像一盏盏红灯笼陪衬着那肥绿的大荷叶,真是“接天莲叶无穷碧,映入荷花别样红。”
走到近处,我就闻到一阵清香,我赶紧往荷花塘边走去。荷花已经开了不少。荷叶挨挨挤挤的,像一个个碧绿的大圆盘。荷花在这些大圆盘之间冒出来。有的才展开两三片花瓣儿,有的花瓣全展开了,露出嫩黄色的小莲蓬。有的还是花骨朵儿,看起来饱胀的马上要破裂似的。这么多的荷花,一朵有一朵的姿势。看看这一朵,很美,看看那一朵,也很美。真是应接不暇。
好一个荷塘月色。