月色作文600字
微风拂过,轻轻吹动我细细的发丝。天色静静暗下了,只留一轮残月和几颗零散的星星,我注视远方的江岸,风平浪静,偶尔有几下小小的波浪,为这静谧的月色添色不少。跟着我的目光,脚不由自主地向前走去,走向无际的江。
江岸的轮廓越来越清晰,朦胧的江水也变得分明起来。望向天空,一盏盏孔明灯飞向天空,本来让人感到硬朗的黑色天空也因此温暖起来。残月在眼中渐渐长圆了,也许这样的淡黄色就是我眼中的家的颜色圆月就是团圆,一家人幸福的生活在一起。
不知不觉中,已经走到江岸,江水慢慢流着,周围的马路上繁忙的景象也已散去,我的动作也随着慢下,心静下,只想一心看着这江景月色。江水在月光照耀下,深蓝色里透着黄,好似无数的萤火虫聚集在此。向远方望去,轮船小艇已停止划动,而江似乎就成了一面半黑半黄的怪镜子。黑处与天相连,黄处则代表着江。
大风吹来,又让江面掀起一阵波浪。可我丝毫没有感觉到冷,只是更神清气爽,江风也许就这样神奇。转过身来一座雕塑,在月色衬映中更幽静了,但却添了一份神秘,好像你一转身,他们就活了,而你转过身就又静止了。走上前细细观赏,本来乌黑的雕塑变成古铜色,闪耀着亮光。似乎月亮赋与了他们灵魂,有了生命,和白天显然不同了。月亮真是神奇。
远处的绿化带和白天相比变暗了,可是他们中好像又藏着什么,可能月就是一种神秘、温暖拥有一切能表达感情的事物。
江、月、草、木在黑夜中都拥有了生命。这江景月色,和白天相比,有全然不同的一番味道。频频回头,不忍离去,脑海中只留下这江景月色。