那一个眼神作文
小时候,我在老家上幼儿园。爬树、上房顶不在话下,八岁时,我转到了平朔生活区六小。
这一次,我又闯祸了!我和好朋友刘剔只为了一块发香味的橡皮。
俗话说得好“纸里包不住火”,还没打完,就被这位戴“瓶底”的老师把我和刘剔留在了办公室,还对我和刘剔说:“放学请家长”。当我们走出办公室时,心想不愧是“同一根绳子上的蚂蚱”,我俩谁也不敢打谁。
“叮铃铃”,下课铃响起了,可我感觉那刺耳的声音一声声敲打着我的心,我刚回过神儿,班里只剩下我和刘剔,剩下的也只有那位戴“瓶底”的老师和补作业的同学。
眼看补作业同学陆续走光了,我的板凳上好像长出了一些小刺,让我坐也坐不住。“爸爸怎么还不来,是不是发生什么事了?还是怎么了”,我心里暗暗哒哒咕道。
从走廊了传来一阵沉重的脚步声,伴着脚步声推门进来一个人。是爸爸!我又高兴又自责,高兴是因为爸爸平安无事,自责是因为我给爸爸丢脸了。
看着爸爸那疲倦身影,我的心猛地一颤。爸爸那皱巴巴的工作服,组成了一个个奇异的图形。爸爸那龟裂的手因为潮湿而变成了那样,他的眼睛里布满血丝。我才想起昨天爸爸从清晨俩点去加班,直到现在晚上七点他又来接我。我可以在大脑里想到爸爸在寒风的洗礼中站着,他平时梳的平平整整的头发被赤道吹来的风弄乱了。
可没想到的是,老师还来了个趁火打劫,把脸拉下来大声说:“你看看你们家长怎么当的,看看你们孩子,瞪着我的鼻子上脸了”。训罢,便让我刚被训完的爸爸瞪了我一眼,一路我原以为爸爸会狠狠揍我一顿,或骂我个狗血喷头。可爸爸只是一声不吭地走回了家。
那天晚上,新月斜挂,朦胧的月光透过树枝,斑斑驳驳地洒在地上,月光也冷冷地洒在我的心上,那一刻我发现我长大了,让我长大的是爸爸那一个眼神。