三年级的时候,发生了许许多多的事,它们就像天上那一颗颗闪耀的星星。有些黯淡的星星,我已淡忘,有些极力闪亮的星星,我永远也忘不了,下面就是其中闪亮的一颗。
有一次突发考试,我完全不知情。上课了,老师抱着一堆卷子走进来宣布考试。我特别紧张,因为这考试太突然了。老师把卷子发了下来,我第一面做得很顺利,但翻面后我就傻眼了。我艰难地做着,有一道题很难,我绞尽脑汁也想不出来就先把后面会的写了。写完再回来看时脑海中突然出现了一个线索,我仔仔细细的看,终于在最后关头把这个题写了出来。交卷时我手都是抖的。
第二天天很蓝,就像太阳公公画的蓝天一般,美得不真实。我一路上期待着我的成绩。
到教室后老师宣布了成绩,我听得心怦怦跳。这次考试考得好的有,考得不好的也有,我八十多分属于中等。在不久后又有一次考试,放学后我认真的复习了一遍又一遍。在考场上,我胸有成竹,不慌不忙考的很顺利。成绩在几节课后就公布了,我得到了九十多分的高分。我兴奋的手舞足蹈,上窜下跳。
这一次的成功多亏了上一次的失败,让我吸取教训并成功改正。俗话说的好“失败乃成功之母。”我们要学会接受失败,从中完善自己。
希望我的这个小故事能帮助大家学习变得更好哦!