小时候饿极了,去厨房偷菜吃,被抓现场。那无比尴尬的画面,到现在我还记忆犹新呢。
周末,我们一家去爷爷那儿。下午来了很多人,爸妈都各忙各的去了。无聊的我看着屋子前的空地被一辆接一辆的车给占满,不知不觉肚子开始“咕咕噜噜”叫了。我几次三番去问有没有开饭,但不管问谁,不管哪时候问,得到的回复始终是:“好好好,等会儿,等会儿就开饭了。”次次都是敷衍的回答,我估计是饿蠢了,心生一计————去偷菜吃。
我轻手轻脚来到厨房。大人马不停蹄,谁也没注意到厨房里进了个“偷菜小盗”,就算有注意到的吧,也只是瞧几眼,让我注意安全,不要乱碰,就又匆匆的忙活去了。对呀,我能有什么坏心思呢?只不过是饿了而已。我毫无压力地来到了餐桌旁。不是吧,不是吧!为什么肉要放在餐桌中间?以我这短胳膊短腿的,压根拿不到啊!
我又找到把小板凳,总算可以拿到了,我毫不犹豫地抓了一把辣椒炒肉,放进老早就准备好的塑料杯里,然后又抓了一把,把菜铺得平整些,又从小板凳上跳下来。刚准备从杯里挑块肉吃,被老妈发现了。肉还没到嘴里呢,我就被抓了个正着。
老妈看着满手是油的我,一脸惊讶,愣了愣,哭笑不得:“哎呦,我的祖宗诶,看你饿了,给你炒蛋炒饭,现在是不要吃喽?”我顿了顿,马上扑到她身上:“要!当然要!肯定要!”她笑着说:“诶!小心油!别擦我身上了,难得洗嘞!”
那尴尬的瞬间让我笑掉大牙,但那温馨的画面也留在了我的记忆深处。