我的童年像一部放不完的电影,有的使我高兴,有的使我激动,还有的使我难过,但最令我难忘的是那一件事。
去年夏天,太阳挂在天空上像一个大火球,把大地烤得炙热炙热的。知了在树上抱怨着,“知了知了”的叫着,好像在说:“热死了,热死了。”这一天,妈妈带着我去攀岩,让我体验一下攀岩的乐趣。
开始攀岩了,我手脚并用,灵活的向上爬,就像一只机灵敏捷的小猴子。爬着爬着,我的力气就用完了,整个身子像被抽没了骨头,只剩下没有生机的一层皮肉。太阳火辣辣烤着我,好像在嘲笑我的无能,半途而废的坏习惯,我的脸又是羞红又是热的红,整个人快中暑了。
这时,我脑子里想:这么大热天,我自己不在家里睡大觉,看电视,啃冰棍,却偏偏在这里无情的折磨自己,我这不是太傻了吗?我还是放弃吧。可我转念又想:如果我就这么放弃了,攀岩还有什么意思呢?我想,妈妈带我来这里攀岩,就是为了让我明白做事不能半途而废,而要坚持下去,我不能放弃,绝对不能。刚想完,我又鼓足了力气,猛的往上爬,就像一条巨龙直冲云霄。
终于,经过我努力的拼搏,我终于到了最顶层,伴随着我的欢呼声,我同时明白了一个道理:其实,人生就像攀登,只要努力拼搏,就一定会成功。