在我的记忆脑海里,发生过的事情很多很多,有一件事最使我难忘。谢谢,我的爸爸妈妈。
记得五年级的一次期末考试,分数从没下过九十分的我,数学居然考了八十多分。从学校回到家的路上,鸟儿在吵闹,柳儿在风里尽情的跳舞,仿佛都在说:“考了八十多分真丢人!”回到家后,我默默地回到自己的卧室里,扑到床上痛哭。这时,QQ消息响了起来,是叫网名叫水仙花的一位新加我的网友,他发来消息说:“朋友你好吗?"看见这个网名忽然有一种亲切感。居然鬼使神差的把期末考试的事情原原本本的告诉了他。良久,他回过来:"不要太伤心,一时的失败没有什么,人生的道路上谁是一帆风顺的呢?看窗外那几株开得正娇艳的水仙花,相信你的心情会豁然开朗。”我疑惑了,又打出一行字:“你是?”不一会儿,他就发过来:”孩子,别沮丧,打开屋门和我们聊聊吧。"原来是爸爸妈妈!
我推开门,爸爸妈妈刚合上电脑。妈妈走过来拉住我说:“孩子别想不通,妈妈希望你能明白。”我拿出考试卷,爸爸妈妈细心帮我把试卷上的错题,一点一点的纠正。
一年多了,那份试卷我一直保存着。QQ上那个叫水仙花的网友我也一直没有删除。有时,我遇到了烦心事,就用这种方式和爸爸妈妈交流,每次他们都能走出迷惘。脱离QQ,平时他们从没提过水仙花网友这件事,就好像没有发生过一样。我知道,这是一种爱的方式。