提起那件事,家人们都夸我聪明,我也十分自豪。那是什么事呢?
每年夏天,姥爷家里蚂蚁成灾。谁让是山上呢?没办法,老套的用杀虫剂呗!蚂蚁也会用战术,“蚁海战术”也不是空穴来风的。你想杀杀吧,反正死了几百只还有几万只,看你杀不杀的过来。老爷的鼻子可遭了大殃,可蚂蚁不见变少,反而越来越多。害得大家愁得几天没有笑容。
一天,我去姥爷家玩,自封“虫子杀手”的我一看,明白了,像这种灾难,必须得对症下药。它喜欢什么,咱就给它什么,再在里面想对策。我根据多年的经验,想出了一套“必杀绝技”,保准让它们再也不敢猖狂。
“秘方”终于配好了。可别看着配料简单,就蜂蜜和胶水,用途可大着呢!保准让蚂蚁一次上钩。我把精心调制的“秘方”涂在院子的地上,顿时,香气飘满屋子,我就不信蚂蚁闻不到。不一会儿,一只蚂蚁跑到跟前,闻了闻,跑了回去。我心理想:蚂蚁的团结性可真大!比人好多了。这也是它的习性,也是我捉它的重大关键。一会儿,一群蚂蚁爬过来,上到了胶水上。被粘住了,怎么也下不来。看来我的猜想还真成功了!不一会儿蚂蚁全军覆没。
家里的人看见了这一幕,都惊呆了,连夸我聪明,我也很自豪。
看来猜想的事还得实践才能成功啊!没想起这件事,我心里就十分自豪。