在我的脑海深处有许许多多的事情,这些事情如同一条条小船,有高兴的、伤心的、难忘的、激动的。我坐在一条难忘的船上。
在我小时候,我骑着自行车骑在无人的小路上,天空阴云密布,这时,乌云从天空的另一边飘来,我骑车的速度越来越来快,当我正要返航回家时,天空突然下起了倾盆大雨,我使出吃奶的劲“蹬蹬蹬”,可突然,我觉得车轮链子掉了,我一看,果然是链子掉了。我生气的说:“晕!关键时刻掉链子真倒霉!等回到家,我非得把你这个垃圾给拆了,然后把你卖了!”于是我冒着大雨,变成了落汤鸡,我慢慢地往前走,手推着这个垃圾车,我真想把这个垃圾随便给扔了,可我又不舍得扔。
我走到半路,看见一个熟悉的身影,是妈妈,我心想:太好了,有救了,我迅速跑到妈妈身边,我把我想把这个破自行车卖了的想法告诉了妈妈。妈妈说:“绝对不行,难道你忘了你刚学自行车的时候了吗。”我顿时恍然大悟。我和这个车自行车一起玩,一起去过好多地方,在学自行车的时候,它陪我一起摔跤。
回到家,我把自行车洗干净,用布把每个地方擦干,把链子涂上油。轮子冲上气,我的“好朋友”全副武装又恢复了从前的潇洒!
从此我每天都要骑着自行车到处转一转,玩一玩,天长日久,我的技术提高了很多,我和我的“好朋友”亲密无间!