今年的春天,阴雨连绵不断,雨水好似枪林弹雨般打在伞上,小草如利剑般的生长,到处都是湿漉漉的。这样的情景不禁让我回忆起了几年前,那个救我于雨水中的陌生交警叔叔。
那是一个可怕的清晨,天空下着小雨,整个天空被乌云压的阴沉沉的。我从梦中醒来,一看时间,“07:45!上补习班要迟到了!”我激动地从床上跳起来,于是飞快地穿衣洗漱,随随便便地拨拉几下早饭,就如一匹脱缰的野马般冲出家门。又如一个在跑路的土匪一样,飞奔在逃跑的路上。也许光顾着朝补习班奔跑,没注意路面安全,跑到半路上,一块可恶的绊脚石将我绊倒了,加上雨天路滑,我重重地摔在泥泞的路上。“哎哟!”我疼得大叫。最后还是勇敢地爬起来,查看了一下伤口,左脚皮擦破了一大块,右脚也有不少乌青,手上也有点小伤,但是也顾不上了,我只能忍着疼痛,一瘸一拐地走在去补习班的路上。
这时,一个交警叔叔闻声而来,关切地询问:“小朋友,怎么了?”我如实地把我的遭遇说了。交警叔叔一看我的伤,吃了一惊,赶忙将我带到药店买了一瓶红药水,并当场给我处理了伤口,又关心地问了我急着要去干嘛,听说我要去上补习课的时候,他贴心地骑着他的摩托车将我送到了补习地点,还把我迟到的原因一五一十地和老师做了解释,走时还不忘记交代一句:“注意安全。”说完,他又撑着伞,走进了风雨之中……