被人撞伤了,还算一件小事?这可不科学。当我回忆起那一次被撞的时候,这几句话马上第一个出现在了我的脑海里。
四年级上学期一节游泳课,课前,当我们在自由活动时,我被一个一二年级的小孩子给撞得人仰马翻。当时我跑了一会儿,突然看到了一个在跑的小孩,我立刻停了下来,但是他却冲过来把我给倒撞了。我当时觉得天昏地暗,差一点点就昏了过去。当我起来时,那人已经“远走高飞”了。随后我察觉自己的眼睛下方擦破了皮,一大块红红的,触目惊心,就立刻去了校医那儿,他马上给我涂上一些药(为了清理杂物),还上报给了我们的班主任刘老师。老师说:“也就是个小事情嘛。”我心中暗暗叫苦。
回家后,我也立马打电话把这件事说给了妈妈听,可我万万没有想到妈妈只是冷冷的说了一句,"这只是一件小事,没关系的!"我马上就到了崩溃的边缘,心想:"小事?这老妈也太疯狂了吧,还以为我只是一点点小伤,这么大的疤竟然都不关心我一下。"我气死了。看一看镜子,我也吓了一跳,脸上一大块红色,中间还有点脏,像是毁容了。
第二天上午,当我到学校时,全班同学都吓了一跳!是啊,昨天我还是一个正常人,可今天却成了一个"半脸人"。这一周同学都对我非常关心,可是也少不了嘲笑我的人。老天啊,这还只是一件小事吗?
这一件事虽然对大人来说很小,但是却对我来说很大。