一想起那件令我无地自容的事,我就不由得两颊通红,恨不得找个洞钻进去。
记得那是暑假的一天,二姨给我布置了暑假作业――抄写五篇小字。平时对写小字我就没有多大的兴趣,那天正好是祖姥姥的生日,家里来了许多客人,我最喜欢的露露姐姐也来了,要知道我做梦都盼望着和我的露露姐姐玩呢!这样一来我对写小字更不耐烦了,但二姨又要求写五篇,这要写到什么时候啊。因此,我头脑中顿时闪出一个念头,可不可以少写两篇,把前面写的小字拿来充数,蒙混过关,反正二姨也不知道。于是我就以最快的速度写了三篇就迫不及待的和露路姐姐玩去了。
正当我玩得高兴的时候,二姨拿着我的本子过来了。对我说。“晋晋,你的作业做完了吗?”二姨一脸严肃的表情告诉我大事不妙了,顿时,我的心里像十五个吊桶打水――七上八下的,我假装镇定的样子说:“做完了”二姨说:“那你指给我看,具体是哪五篇。”我一听二姨这么一说,就知道这下惨了,我的事二姨全知道了,二姨接着说:“我叫你写五篇,但你只写了三篇,还有两篇不是以前下的吗?这点雕虫小技就想瞒住我的眼睛……学习上要靠自觉……知道了吗?”二姨噼里啪啦一顿批评,差点让我没缓过气来,哎!我真是哑巴吃黄连――有苦说不出呀!不过,这苦是谁造成的呢?不就是我自己吗?自己酿下的苦果,只有自己慢慢去品尝了。
哎……