在每个人的童年生活中,都会有繁星一样多“故事”,快乐的、悲伤的、愤怒的'……怎么数都数不清,每件事都是那样闪闪发光。其中有一件事让我记忆犹新,至今难忘,现在想起还会哈哈大笑呢!
记得那是上幼儿园的时候,有一天,妈妈带我去玩。在街上,发现有卖泥娃娃的,泥娃娃红红的脸蛋,大大的眼睛。穿着粉红色的裙子,非常可爱。于是我吵着让妈妈给我买一个。妈妈见我喜欢,便随我所愿,给我买了一个。
回到家,我就向小伙伴炫耀。小伙伴见了都非常羡慕。泥娃娃成了我的好朋友。每天从幼儿园回来,我都要和它玩一会儿。直到有一天,妈妈有事出去了,把我自己放在家。我就拿出泥娃娃来玩。拿来一看,泥娃娃身上有灰尘,脸上像个大花脸,很脏。我想,干脆给她洗个澡吧。说干就干,我学着妈妈的样子,拿来洗澡盆,先放上冷水,在放点热水,用手摸一摸,感觉水温正好。就把泥娃娃的裙子脱下来,把泥娃娃放进水里,给它洗起来。可是越洗越脏,泥娃娃越来越小,最后什么也没了,泥娃娃不见了。我伤心地大哭起来。正好妈妈回来了,看到这个情景,笑着说:“宝贝,别哭了,你能想起给泥娃娃洗澡,说明你长大了,知道讲究卫生了,是个好孩子了,以后妈妈再给你买个新的。以后可要记住,泥娃娃是不能洗澡的。”听了妈妈的话,我一下子明白了。
童年真快乐呀!同学们,你们读了我的童年,觉得有趣吗?