时间流逝,一转眼,我已经上六年级了,每当我回忆起第一次做饭时的情景,不由得就咧起嘴笑了。
那个星期天的早晨,妈妈还没起床,可是我的肚子却一直在咕咕响。我翻遍了家里的每一个角落,也没有零食。怎么办?妈妈好不容易能在星期天睡个懒觉,我不能打扰她休息。对了,我自己做饭!
我就大步流星地走到厨房,找出了一袋米,和两个馒头,又从冰箱里拿了两个鸡蛋。我的手不小心戳烂了一个鸡蛋,手指头都已经戳在了鸡蛋里,我就赶紧把手拿出来,倒进了碗里。再把电饼铛插上电,打开按钮。电饼铛慢慢加热时,我把馒头切成片,一个个粘上鸡蛋液,放在逐渐加热的电饼铛里。我又打了一个鸡蛋,另一个馒头也按照那样做,放进了里面我就不管它们了。
然后,我又抓出了两把米,用水冲了冲,放在了锅里。再倒进去一些水,打开火就开始熬米汤了。
这时,我想起电饼铛里的馒头了,再去看它们,都已经烧好了,不过有的有点糊了,还能吃!
等了十五分钟,我再去看米汤,米汤正好烧熟。我就乘出来让妈妈和弟弟妹妹们吃。他们不约而同地说:“还可以,就是馒头有点糊了!”自己胡乱做了一顿饭,竟能让妈妈睡个懒觉,我挺开心的!虽然这次做饭不是太成功,但也让我牢牢记住:自己动手,丰衣足食!