打开自己记忆的箱子,好好回忆那些美好的事,其中有一件事令我我很满意,到现在我还记得一清二楚。让我来给你讲一讲吧。
一天晚上,妈妈突然接来了一个电话,妈妈放下手机,一脸焦急的心情把所有的事情告诉了爸爸,我问有什么事吗?妈妈说:“我们有急事要出去一下,你先吃着,我们很快就回来了,碗和盘子我回来刷。”说完就走了。我吃完饭,写完作业,看着一桌子的盘碗想:妈妈每天洗碗炒菜,一定很辛苦,现在我长大了要帮妈妈干家务了,还是我把碗刷了吧。说干就干,首先我把所有要洗的东西:碗、盘、筷子……都放到厨房里,学着妈妈的样子,先拿小碗冲洗一遍再打上一点洗洁精,这时碗变得滑滑的,一不小心就会打碎。想到妈妈说的洗洁精还在上面呢,要多冲洗几遍,然后我用清洁布好好地刷了几遍,费了九牛二虎之力才洗了几个就累的满头大汗,我又想:妈妈一定每次洗碗的时候比我还要累,只剩几个大碗了,绝对不能半途而废,打上了好多洗洁,虽然摸着不滑了,但是我一闻,一股浓浓的洗洁精味,因为打上了太多,要再刷大约五六遍。我费了好大功夫才把所有的碗盘刷完。看似一件小事情,自己亲身经历了才觉得很难。
妈妈回来看我都把碗盘给洗的干干净净的,直夸我是个好孩子。
这就是我满意的一件事。