我有个不好的习惯,喜欢边上网边吃东西。还总是不愿听妈妈的劝告。
有一次,我玩游戏的时候,喝着一杯牛奶,由于玩的入迷,一不小心将牛奶泼洒到键盘上了。我大惊失色,连忙拿起一块抹布,在键盘上来回擦拭。可是,无论我怎么擦,也只能把表面的牛奶擦拭干净了,而键盘缝隙中的牛奶却擦不到。我急得团团转,想来想去,最后找到一把起子,把键盘的按键一个个给撬出来。
哇,里面白花花一片,再加上原来积存的杂物,变得粘糊糊的,真恶心。我用抹布细心地把键盘里的污垢擦干净了。我准备把按键给安上去的时候,我却傻了眼,原来,那些按键我已不知道往哪里安了。我急得满头大汗,如果在妈妈回来之前不恢复原位的话,肯定要被妈妈训斥一顿。可是,无论我怎么努力,都不能对号入座。没办法,只有等妈妈回来了再说吧,我只能抱着被妈妈责骂的心理准备。
晚上妈妈回来了。看到乱七八糟的按键, 问我怎么回事,我只好如实坦白。妈妈说:“你不是喜欢玩电脑吗?怎么总不玩出个名堂啊?”我惭愧地不敢说话。于是,妈妈打开显示器右下角的软键盘,按键的顺序一目了然,我对照软键盘上按键的位置,把按键一个个恢复到位。我终于松了一口气。
通过这件事,让我明白了一个道理,做事要细心专注。而且不管怎么玩,都要在玩中学到知识。生活中有很多知识等着我们去发现,去学习。