惊喜小学作文
快上课了,班长抱着一个小箱子来了,他放在爱心图书柜上。不知道里面装的是什么,大家纷纷猜测。
不一会儿,语文老师来到教室,她走到图书角,抱起小箱子,一边走一边说:“这些书是一位青岛的叔叔送给玉玉的,但是我想这么多书,玉玉一下子也消化不了,所以我决定给大家分享。”
听了老师的话,同学们开心地欢呼起来。老师接着说:“这些书都非常有趣,相信大家看了会爱不释手的。来,领书吧。”
老师话音未落,同学们便一窝蜂似的涌到了讲台前。我领到了《同桌冤家的吃货课堂》,是伍美珍的作品。同学们也都领到了一本书。老师给我们拍照留念,让我们记住这幸福时刻,记住一位姓许的叔叔。
此时,我心里有一种说不出来的滋味。想想以前,我们哪儿来的书读呀,每天守着一本语文课本转来转去,我好渴望有书读啊。终于有一天,爸爸买了一本作文书,于是我每天都读它,已经看过好多遍了。
自从我们班换了语文老师,她对我们非常好,想尽办法为我们募集到了好多书籍,我也第一次看到了童话故事。
今天老师又募集到了新书,我也选了自己喜欢的书。从现在起,我计划每天读一会儿书,睡觉前看一会儿,早上起早点再看一会儿。只要有时间,我就要读书,争取把爱心图书柜子里的书全部读完。
青岛的许叔叔,谢谢您,谢谢您给我们的这份惊喜!