惊喜小学作文
今天是五月七日,昨天我去蛋糕房订了一只大蛋糕,你知道我为什么要订蛋糕吗?不知道吧,就让我来告诉你吧!今天是我妈妈的生日。我看见妈妈每天工作十分辛苦劳累,而且回家还要不停地干家务活,年年要为我过生日,然而她自己从来没有过过一个生日,可能连她自己也都给忘了。为了报答她,我就订了一个大蛋糕准备为她过一个生日,也好给她一个惊喜。
上午十点三十分,我去蛋糕房买好了蛋糕小心翼翼地捧着,悄悄地走回了家。正好妈妈还没有下班回家,我打开了蛋糕盖子,好香啊!我又用彩纸剪成条,躲在门后等待妈妈回家。
终于十一点到了,我又等了五分钟,妈妈回来了。她打开了房门。我迅速地把一把把彩纸撒了出去。妈妈的头上顿时全是彩纸,好看极了。妈妈惊奇起来,后来她还看到了桌子上的大蛋糕,疑惑起来,问我是怎么一回事。我告诉她今天是她的生日,平时都是妈妈为我过生日,现在我要为妈妈过一个生日。她明白了,开心得笑得合不拢嘴。
我们一起过了一个生日,吃了蛋糕。我还把蛋糕分给了奶奶和邻居吃。大家吃得津津有味。
今天,妈妈整天开开心心笑容满面,晚上回家也显得那么精神!没有以前那么累了。
今天这一个惊喜让妈妈过了一个愉快的生日,她高兴了,我也非常开心!