惊喜小学作文
暑假里妈妈去看望远在美国的舅舅,一走就是一个月。我可从来没有离开妈妈这么久,天天扳着指头数日子,终于盼到了妈妈回家的那一天。爸爸经不住我的苦苦哀求和死缠烂打终于答应带我去上海接妈妈。
飞机还没起飞,我的心早已飞到上海,可是到达虹桥机场后并没有看到妈妈。爸爸告诉我,妈妈乘坐的飞机将在浦东机场降落。从虹桥机场到浦东机场正常情况下需要一个多小时,如果遇到塞车可能就得两三个小时了。我一听就像泄了气的皮球一样,刚才的兴奋被一肚子的懊恼赶得无影无踪。看着我垂头丧气的样子,爸爸急忙宽慰我说:“别急,我保证你能在第一时间见到妈妈。”我疑惑不解地看着爸爸,难道爸爸有哈里波特的“飞天扫帚”?爸爸仿佛看透了我的心思,一边拉着我一路小跑地往外走,一边卖关子:“快走吧,我有秘密武器。”出了机场,我们来到一个最近的地铁站,大约坐了十分钟的地铁,我们又来到了另一个车站。
这座车站有点儿不寻常:它不是地铁站,因为它建在地面上,有一座两层楼的候车大厅;它不是汽车站,因为站前没有宽敞的停车场;它也不是火车站,因为你听不到汽笛的长鸣声。这到底是什么地方?我随爸爸来到售票处抬头一看,啊!原来是“磁浮列车”站!我高兴得简直要跳起来,“磁浮列车”我在报纸、电视上可没少听说过,但都只是耳闻,我并没有亲眼目睹过,这次借接妈妈的机会能真正乘坐一回“磁浮列车”,简直是意外的惊喜。