夏天的傍晚作文400字
傍晚,等不及太阳下山,一群孩子来到了小河边。
“咚——咚——”孩子们像一只只小青蛙,迫不及待地跳落河中,扑腾扑腾地游起来了。瞧!多么快乐的一群小鸭子。
你看,那个戴着救生圈的,游得最慢的小个子就是我。等我游到河中央,小伙伴们早已游到了对岸,他们站在河埠的石阶上,一个个抖着小腿,甩着头发,别说有多神气!我感到有点疑惑:他们在干什么呢?我正想靠近,他们一下子就散开了,很快地又将我围在中间。我还来不及思考,他们就向我发起了攻击——向我泼起水来。我一看情势不妙,忙捂住头,做了一点防备。不一会儿,攻击结束了,我就大声嚷起来了:“你们这么多人欺侮我一个人,算什么英雄?”我灵机一动,就说:“你们打水仗,我来看吧!”大家都说好。
“哗啦啦——哗啦啦——”大家就泼起水来了。他们有的手里拿着塑料泡沫,有的直接用手,拼命地互相泼水,好不热闹。我看到这情意,不由地笑了起来:你们中计啦!正在他们“自相残杀”时,我用准备好的泡沫,向他们泼起水来。可是,他们马上不约而同地向我再次泼起水来,而且像老虎一般猛……结果我又是捏鼻又是塞耳,被弄得好不狼狈。
你听,扑通扑通的玩水声,多么有节奏!
你看,河水泛起的朵朵浪花,多么的晶莹!
哦,多么愉快的乡村傍晚!