夏天的傍晚作文400字
日暮时分,我迎着习习凉风,独自漫步在江边。
夏天的傍晚,正是散步的好时候。此时,太阳西落,慢慢向山后移去。不一会儿,就躲在了远处的山后,像是好奇的小娃娃,只探出了半个圆圆的小脑袋。太阳的余晖把云朵染成了红色,如一块红布,又如一层红纱。
这处的江水被夕阳晕染成了金黄色,就像是铺上了一层厚厚的黄金,又像是黄色的鸭绒被,若是能踩上去,一定舒服极了;另一处的江水泛着隐隐的红色波纹,就像是铺上了一层红色的鲜花,仿佛挽留太阳不要这么早离开;还有一些江水仍是碧绿碧绿的,清新透明,就着晚风为这夏日增添了些许湿润的清凉。我凝视着这美丽的江水,沉醉了。
忽然,耳边传来扑通一声响,原来是小鱼跃出水面,加入这幅美丽的傍晚江景中,平添许多生趣。有的鱼儿在如火如荼地开展着游泳比赛,有的鱼儿悠闲地摆尾散步,还有的却在水面上下翻飞……这么美的景色怎能不令人陶醉呢?这时,鸟儿也飞过这里,踏上了归家的路。不知不觉间,夜幕降临,天完全黑了。柔和的月光洒在江面上,洒在江边的大树上,洒在一旁的花花草草上……草间的露珠晶莹剔透的,在月光下闪烁着银白色的光芒。
这时,月亮就像一把弯弓悬挂在深蓝的夜空中,抬头望去,我仿佛看见嫦娥姐姐在团团月影中翩翩起舞的身姿。凉风吹来,带走了所有的疲劳与烦闷,顿时心旷神怡。此时此刻,我不禁感叹道:“真美啊!”
我爱这美丽的夏夜,更爱孕育了这么多美景的大自然!