夏天的傍晚作文400字
冬天的傍晚北风呼啸,人们都爱围在暖炉前面取暖;夏天的傍晚凉风习习,人们总是搬出凳子,在庭院里纳凉。夏天的傍晚来得早,去得迟,仿佛自知深受人们欢迎似的。
夏天的傍晚是绚烂多姿的。每当傍晚来临时,太阳公公就会发出闪闪烁烁的光,好象在跟人们招手说再见,然后慢慢地从云层里消失了。此时,人们虽然看不到她的踪影,但她发出来的光芒却比什么时候都要美丽,像银河在空中闪耀,又如一道彩虹跨越在白云之上。顿时,整个天空都变成了金黄色的了,人间好像是一个金色的美丽殿堂!
夏天的傍晚是凉爽的。每当人们吃完饭的时候,都会到庭院里坐坐,这好象已成为人们的习惯了。风姐姐看到“客人”来的时候,有时会替你“沏茶倒水”--下一阵儿雨;有时会围着你“唱歌跳舞”--送来阵阵凉风。当然,有人看到风姐姐在跳舞时,便会不由自主地为她伴奏,每天都会为你献上几段小曲儿,那就是蛐蛐……
这样的阳光,这样的风,仿佛只有夏天的傍晚才有。可是,夏天的傍晚总爱悄悄地躲在角落里,使人感觉不到她也参与了。一生能有几个这样的傍晚?现在,我更加懂得时间的宝贵了。